Готовим медовик не в виде торта, а печеньями. Ставим на стол за 10 минут, пока закипает чайник
Медовик можно готовить не только в виде торта, но и печеньями. Так он выходит даже вкуснее, поскольку в каждом печенье получается одинаково большое содержание меда. К тому же, печенья готовятся очень быстро, сделать их можно и пока закипает чайник. А вкус этого печенья покорит любого сладкоежку. Попробуйте приготовить!
Продукты:
- Сливочное масло — 100 гр
- Сахар — 80 гр
- Яйца — 2 шт.
- Мёд — 140 гр.
- Мука — 430 гр.
- Разрыхлитель — 1, 5 ч.л.
Для посыпки:
- Грецкие орехи — 90 гр.
Как приготовить медовое печенье:
В глубокую миску вливаем растопленное сливочное масло, добавляем сахар и взбиваем миксером до побеления.
Добавляем яйца, мёд и снова всё взбиваем миксером 2 минуты.
Теперь добавляем просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли.
Замешиваем мягкое тесто.
Накрываем тесто пищевой плёнкой и убираем в холодильник на на 15 минут.
Грецкие орехи измельчаем в блендере до образования крошки.
Тесто нарезаем на небольшие полосочки и каждую полоску нарезаем на маленькие квадратики.
Каждый квадратик скатываем в шарик.
В маленькую мисочку разбиваем яичный белок.
А в другую мисочку высыпаем измельчённые орехи.
Каждый шарик слегка приминаем пальцами в небольшую лепёшечку и смазываем её сначала яичным белком а затем окунаем в орехи.
На противень застеленный пергаментной бумагой, выкладываем полученное печенье на небольшом расстоянии друг от друга.
Ставим противень в хорошо разогретую до 180° духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!