Просмотров: 1280

Готовим медовик не в виде торта, а печеньями. Ставим на стол за 10 минут, пока закипает чайник

Медовик можно готовить не только в виде торта, но и печеньями. Так он выходит даже вкуснее, поскольку в каждом печенье получается одинаково большое содержание меда. К тому же, печенья готовятся очень быстро, сделать их можно и пока закипает чайник. А вкус этого печенья покорит любого сладкоежку. Попробуйте приготовить!

Продукты:

  • Сливочное масло — 100 гр
  • Сахар — 80 гр
  • Яйца — 2 шт.
  • Мёд — 140 гр.
  • Мука — 430 гр.
  • Разрыхлитель — 1, 5 ч.л.

Для посыпки:

  • Грецкие орехи — 90 гр.

Как приготовить медовое печенье:

В глубокую миску вливаем растопленное сливочное масло, добавляем сахар и взбиваем миксером до побеления.

Добавляем яйца, мёд и снова всё взбиваем миксером 2 минуты.

Теперь добавляем просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли.

Замешиваем мягкое тесто.

Накрываем тесто пищевой плёнкой и убираем в холодильник на на 15 минут.

Грецкие орехи измельчаем в блендере до образования крошки.

Тесто нарезаем на небольшие полосочки и каждую полоску нарезаем на маленькие квадратики.

Каждый квадратик скатываем в шарик.

В маленькую мисочку разбиваем яичный белок.

А в другую мисочку высыпаем измельчённые орехи.

Каждый шарик слегка приминаем пальцами в небольшую лепёшечку и смазываем её сначала яичным белком а затем окунаем в орехи.

На противень застеленный пергаментной бумагой, выкладываем полученное печенье на небольшом расстоянии друг от друга.

Ставим противень в хорошо разогретую до 180° духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!