Просмотров: 2896

Пожарские котлеты

Эти вкусные и нежные куриные котлеты получили свое название от фамилии трактирщика Ивана Пожарского, державшего свое заведение на дороге Москва-Петербург в 18 веке. По одной из версий в трактир как-то заехал царь Александр Первый, и предложенные ему котлеты настолько понравились, что он решил назвать их в честь того, кто их придумал. Вот такая история. Давайте и мы попробуем приготовить это блюдо.

Продукты :

  • Куриный фарш — 500 гр.
  • Ломтик белого хлеба — 3 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Сливки — 2 ст. ложки
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Панировочные сухари — 75 гр.
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить пожарские котлеты:

Хлеб размачиваем в молоке и слегка отжимаем. Кладем в миску к фаршу. Туда же добавляем сливки, растопленное масло, соль и перец. Хорошо перемешиваем.

Пожарские котлеты 22

Яйцо слегка взбиваем вилкой. Из фарша лепим котлеты продолговатой формы, обмакиваем во взбитом яйце

23

и обваливаем в сухарях.

Пожарские котлеты 24

Жарим на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки (примерно в течение 10-15 минут). Подаем с картофельным пюре и овощами.

Источник