Просмотров: 4300

Потрясающие вкусные песочные пирожные

Вкусные песочные пирожные помнят те, кто застал советские времена (времена СССР): в школьных столовых и в кондитерских их продавали по 22 копейки.

Сегодня в продаже такие пирожные найти нереально: их можно приготовить только своими руками.

Результат вас обязательно порадует: ведь выпечка получается потрясающе нежной и вкусной.

Продукты:

  • 310 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. мелкого сахарного песка;
  • одно куриное яйцо + один желток;
  • щепотка соли;
  • 1/4 ч. ложки соды;
  • 1/2 ч. ложки 9% уксуса;
  • 1 гр. ванилина;
  • 560 гр. пшеничной муки;
  • 400 гр. яблочного повидла.

Как приготовить вкусные песочные пирожные:

В чашу миксера выкладываем мягкое сливочное масло (обязательно достаньте его заранее из холодильника), добавляем сахарный песок (если есть возможность, то лучше использовать мелкий сахар).

Туда же отправляем щепотку соли и ванилин. Взбиваем все миксером до однородности. Отправляем в чашу с маслом куриные яйца, соду (ее надо погасить уксусом) и опять все взбиваем.

Перекладываем полученную смесь в глубокую миску и начинаем вводить небольшими порциями просеянную муку. Быстро замешиваем тесто: как только собралось в комок – готово.

Тесто округляем, кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут. Затем достаем и раскатываем в пласт, толщина которого не менее одного сантиметра.

Края прямоугольного пласта подравниваем, переносим с помощью скалки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Еще раз все выравниваем и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 230 градусов, на 10 минут.

Выпекать следует до легкого зарумянивания. Готовый корж достаем, разрезаем (пока он еще теплый) на две равные части. Оставляем остывать. После того, как коржи остынут до комнатной температуры, начинаем формировать пирожные.

Один корж смазываем половиной яблочного повидла (от общей массы), немного не доходя до краев. С помощью лопаток поднимаем второй корж и кладем его на первый, смазываем оставшимся повидлом, немного не доходя до краев.

Неровные края, которые мы не смазывали повидлом, обрезаем и измельчаем руками в крошку. Верхний корж посыпаем полученной крошкой и убираем нашу выпечку в прохладное место на несколько часов: коржи должны хорошо пропитаться.

А уже после этого надо будет разрезать их на пирожные – и можно подавать на стол с чашечкой ароматного чая или кофе.

Приятного аппетита!

Источник