Просмотров: 122

Постный муссовый торт «Гранатовый браслет»

Сочетание шоколадной прослойки, сладкий крем и кисло-сладкие зёрнышки граната придают торту особый вкус.

Попробуйте приготовить этот диетический торт, и вы не пожалеете.

Продукты: 

Корж 

  • 1.5 стакана муки
  • 200 гр сахара
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 120 мл растительного масла
  • 1 стакан воды
  • 35 гр какао
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса

Мусс 

  • 8 гр агар-агара
  • 500 мл гранатового сока
  • 75 гр сахара
  • 40 гр манки

Глазурь:

  • 4 ст. ложки воды
  • 3 ст. ложки какао
  • 2 ст. ложки сахара
  • 100 мл растительного масла

Как приготовить постный муссовый торт «Гранатовый браслет»: 

Готовим тесто и выпекаем бисквит.

1. В глубокую емкость наливаем стакан холодной воды, добавляем стакан сахара, 2 ст.л. яблочного уксуса, 120 мл подсолнечного масла, просеиваем 5 гр какао, добавляем 2 ч.л. разрыхлителя и 1,5 стакана муки. Перемешиваем миксером до однородной консистенции и растворения сахара.
2. Берем разъемную форму 22 см, застилаем дно пергаментной бумагой и выливаем тесто, равномерно распределяем по форме лопаткой. Ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Готовим гранатовый мусс.

3. В кастрюлю выливаем 500 мл гранатового сока, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Добавляем 75 гр сахара и 40 гр манки. При постоянном помешивании увариваем до густоты жидкой сметаны. Отключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем 5 минут настаиваться.
4. По истечении 5 минут переливаем гранатовую кашу в емкость и ставим в миску с холодной водой. При помощи миксера взбиваем смесь на низких оборотах 1 минуту. затем, не прекращая взбивать, добавляем 8 гр агар-агара. Все взбиваем 12 минут до появления следов от венчика, побеления и увеличения массы в 2 раза.

Собираем торт.

5. Вынимаем готовый корж из духовки и прямо в разъемной форме остужаем до комнатной температуры.
6. Выливаем сверху на корж приготовленный гранатовый мусс, разравниваем и ставим в холодильник на ночь застывать.

Готовим глазурь  (на следующий день).

7. В сотейник высыпаем 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. какао, 100 мл растительного масла, 4 ст.л. воды. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения и загустения, постоянно помешивая. Снимаем с огня и полностью остужаем до комнатной температуры.

Украшаем торт.

8. Достаем застывший торт из холодильника, снимаем форму и бумагу, ставим на широкое блюдо.
9. Сверху на торт по центру выливаем тонкой струйкой шоколадную глазурь, которой покрываем со всех сторон.
10. При помощи ложки выкладываем сверху по периметру зерна граната для украшения.

Приятного аппетита!

автор Александра Тарасова

Загрузка...

Источник