Очень вкусный и простой в приготовлении тортик полюбится не только вашим близким, но и дорогим гостям.
Продукты:
- Сахар -180 гр
- Яйца — 3 шт
- Молоко — 200 мл
- Мука — 300 гр +/-
- Какао порошок — 2-3 ст.л
- Растительное масло- 60-50 мл
- Разрыхлитель — 10 гр
- Шоколадная стружка — немного для посыпки
Крем:
- Сливки жирности — 33% — 250 мл
- Сгущённое молоко — 1 банка
- Сливочный сыр — 2 ст.л
Как приготовить торт без духовки:
Коржи:
В отдельной миске смешиваем яйца и сахар. Перемешиваем. Добавляем растительное масло и молоко и снова всё перемешиваем венчиком либо миксером. Затем добавляем просеянную муку, какао порошок и разрыхлитель, всё также тщательно перемешиваем .
Разогреваем сковороду, смазываем её маслом и начинаем выпекать блинчики из полученной смеси. Каждый раз при выпекании закрывая сковороду крышкой.
Наливаем половником тесто, далее выпекаем блин с одной стороны, затем переворачиваем. У меня получилось 6 блинчиков.
Крем:
Для крема, в отдельной чаше смешиваем сливки и сливочный сыр блендером, на максимальной скорости и постепенно добавляем сгущённое молоко (можно варёную сгущёнку).
В красивой тарелке или форме для торта начинаем собирать наш торт.
Каждый блинный корж хорошо промазываем кремом. Последний корж и бока также промазываем кремом и сверху посыпаем тёртым шоколадом.
Наш тортик готов.
Приятого аппетита!