Просмотров: 1612

Вкуснейшие баклажаны-лодочки

Продукты:

  • баклажаны — 3 небольших шт.
  • сыр
  • помидоры — 2 штуки
  • пучок зелени (петрушка, укроп, кинза)

Как приготовить баклажаны-лодочки:

Разрезаем вдоль пополам баклажаны и вынимаем ложкой серединку, чтобы получились лодочки.

Присаливаем «лодочки» изнутри солью и оставляем на минут 15-20.

Измельчаем вынутые серединки от баклажан и мелко нарезаем.

Обдаем помидоры кипятком и сразу ставим их под холодную воду.

Затем снимаем кожицу с помидор и мелко нарезаем мякоть.

Нарезаем мелко зелень и перемешиваем все вместе: мякоть баклажан, помидоры, зелень. Солим и перчим по вкусу.

Промываем баклажановые «лодочки» под водой и начиняем получившейся начинкой из мелко нарезанных помидор, сердцевины баклажан и зелени.

Укладываем баклажаны в форму, предварительно добавив масло. Накрываем каждую «лодочку» тонким ломтиком сыра и готовим около 25-30 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Источник