Просмотров: 1168

Дрожжевое тесто для начинающих.

Для тех, кто не умеет делать дрожжевое тесто или боится с ним связываться, предлагаем отличный рецепт.

Вот он! Долгожданный рецепт теста, который ИДЕАЛЕН для:

1. Начинающих с ним работать,

2. Для ленивых и экономящих время (поднимается меньше чем за час)! Из этого теста можно готовить и сладкие пирожки, например с яблоками, и несладкие с яйцом и луком, капустой и т.д. Так же отлично получаются всякие булочки и помпушки с чесноком к борщу)

Разделим приготовление теста на 3 небольших шага:

1. Опара

  • 300 мл теплого молока
  • 3 ст л муки
  • 2 ст л сахара
  • 1 пакет быстродействующих дрожжей

Смешать все вместе. Дать постоять в теплом месте 15 минут.

2. Замес теста.

Добавьте к опаре 1/3 стакана растительного масла и 1 чл соли.  Затем постепенно всыпьте муку (уходит примерно 2,5 стакана) и замесите руками мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть слишком тугим. Регулируйте количество муки по своим ощущениям.

3. Расстойка.

Накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место. Через 15 минут оно поднимется. В принципе уже сейчас можно начинать с ним работать. Но можно оставить еще на 45 минут.

Шикарное! Эластичное, воздушное и сливочное. Затем немного помните и используйте для дальнейшей работы! В готовых пирожках оно остается очень нежным, но в то же время тоненьким.

Приятного аппетита!