Просмотров: 2220

Маринованные огурцы как малосольные: рецепт без стерилизации на зиму

Корица и другие специи, присутствующие в рецепте, придают огурцам особенный аромат и приятный вкус и позволяют сохранить огурчики хрустящими!

Если следовать всем шагам, описанным в рецепте, вы получите вкуснейшие малосольные огурчики, которые могут хоть всю зиму простоять при комнатной температуре.

Но в данном случае рекомендуется закатывать их под железные крышки. Мариновать наши огурчики по данному рецепту мы будем без стерилизации, однако рассол нужно будет заливать 3 раза.

Продукты:

  • Огурцы — сколько войдет;
  • Вода — 1,5 литра;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Смородина или вишня — листов;
  • Перец черный городком — 10 горошин;
  • Гвоздика — 4-5 бутонов;
  • Корица — кусочек коричной трубочки;
  • Несколько зонтиков укропа;
  • 2-3 листа хрена (нарезать на крупные части);
  • Веточка эстрагона.
  • В каждую 3-х литровую банку: уксусная эссенция 70 % — 1 ч. ложка.

Закрывать маринованные огурчики рекомендуем на зиму крышками твист-офф (завинчивающимися).

Как приготовить маринованные огурцы как малосольные на зиму:

Вымыть огурцы и замочить на 3 часа в холодной воде, меняя воду 2-3 раза.

Выложить в банки 1/3 зелени и специй, а потом выкладывать огурцы вертикально и пересыпать остатками зелени и специй.

Заливка огурцов — 3 раза

Залить кипящим рассолом (маринадом, сваренным из воды, сахара и соли). Пусть огурцы стоят 3 минуты. Слить, маринад снова прокипятить.

Залить огурцы во второй раз на 1 минуту. Слить, прокипятить.

Залить огурцы в третий раз (окончательно). Если не хватает маринада — долить в банку кипятка. Добавить уксусную эссенцию.

Закатать банки с огурцами железными крышками. Перевернуть вверх ногами. Укутать до остывания. Хранить при комнатной температуре в темном сухом месте.

Приятного аппетита!

Источник