Просмотров: 4528

Очень вкусная картошечка. Хоть на праздник, хоть на каждый день!

Запеченный картофель с чесноком в духовке – это вкусное, домашнее блюдо, которое вы можете готовить каждый день и для гостей.

Вкуснее всего получается из молодой картошки, но если у вас не молодая, то просто очистите от кожуры.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— картофель, 1 кг;

— чеснок, 3 – 4 зубчика;

— зелень;

— масло растительное, 3 ст.л;

— соль, перец, специи для картофеля.

Процесс приготовления

Если вы взяли маленькую картошку, тогда оставляем ее целой, всю остальную – режем кусками.

Зелень берем по вкусу – у меня укроп (очень мелко нарезаем, без стеблей).

Чеснок измельчаем так, как вам нравится.

Смешиваем чеснок с зеленью, солью, перцем, специями для картофеля, растительным маслом.

Совет: если у вас есть молодые стрелки чеснока, порежьте их в этот соус –  картофель получается очень свежим и ароматным, «летним».

Заправляем этим соусом картофель, хорошо перемешиваем, оставляем на 5 минут и опять перемешиваем.

Перекладываем картофель в рукав для запекания, защипываем его и выкладываем на противень.

Запекаем около 1 часа при 200 градусах. Но смотрите по своей духовке – картофель и оборудование у всех разные, поэтому проверяйте готовность блюда, прежде чем подавать на стол.

Посыпаем свежей зеленью и подаем к мясным, рыбным блюдам, салатам из свежих овощей.

Приятного аппетита!