Просмотров: 635

Очень вкусная заготовка на зиму. Салат с баклажанами по-корейски

Вкуснейшая закусочка на праздничный и повседневный стол!

Продукты и приготовление:

2 кг баклажан разрезать на 4 части не до конца, чтобы держались возле хвостика.

Варить их в 2 л воды плюс 4 ст.л.соли.

Варить до готовности, но не переварить, аккуратно вытянуть за хвостик и дать остыть.

В это время порезать соломкой (как на лечо) 0,5 кг салатного красного, жёлтого мясистого перца, 3 больших луковицы порезать полукольцами, 3 моркови натереть на корейски терку.

Добавить 1 головку выжатого чеснока, 1 ч.л. молотого чорного перца, можно порезать петрушку, но я не добавляю.

Остывшие баклажаны порезать кубиками, не очень маленькими.

Все перемешать и залить маринадом:

  • 1 ст.постного масла,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 150 гр уксуса,
  • 1 ст.л. воды.

Оставить пропитаться на 6- 7 часов.

Разложить по банкам.

Стерилизовать 40- 60 мин, чтобы морковь хорошо проварилась.

Приятного аппетита!