Очень вкусная заготовка на зиму. Салат с баклажанами по-корейски
Вкуснейшая закусочка на праздничный и повседневный стол!
Продукты и приготовление:
2 кг баклажан разрезать на 4 части не до конца, чтобы держались возле хвостика.
Варить их в 2 л воды плюс 4 ст.л.соли.
Варить до готовности, но не переварить, аккуратно вытянуть за хвостик и дать остыть.
В это время порезать соломкой (как на лечо) 0,5 кг салатного красного, жёлтого мясистого перца, 3 больших луковицы порезать полукольцами, 3 моркови натереть на корейски терку.
Добавить 1 головку выжатого чеснока, 1 ч.л. молотого чорного перца, можно порезать петрушку, но я не добавляю.
Остывшие баклажаны порезать кубиками, не очень маленькими.
Все перемешать и залить маринадом:
- 1 ст.постного масла,
- 4 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 150 гр уксуса,
- 1 ст.л. воды.
Оставить пропитаться на 6- 7 часов.
Разложить по банкам.
Стерилизовать 40- 60 мин, чтобы морковь хорошо проварилась.
Приятного аппетита!