Тирамису — вкусный, нежный, воздушный итальянский десерт. Если нет времени готовить его по классическому рецепту, попробуйте быстрый способ. Он гораздо проще, но такой же вкусный!
Продукты:
- песочное печенье — 200 г
- нежирный творог — 200 г
- сметана — 100 г
- сахар — 50 г
- кофе — 1 ч. л.
- ваниль — по вкусу
- какао — по вкусу.
Приготовление:
В блендере смешать творог, сметану, сахар и ваниль в однородную массу.
Приготовить порцию кофе, можно растворимый.
На 5 секунд окунуть печенье в кофе.
Поочередно выкладывать слои из печенья и крема в стеклянном стакане.
Через ситечко присыпать верх десерта какао.
Оставить в холодильнике на пару часов.
Приятного аппетита!
Диетический тирамису с овсяными отрубями
Диетический вариант изысканного итальянского десерта.
Десерт выходит очень вкусным и низкокалорийным, что хорошо подойдет стремящимся похудеть и жаждущим сладкого.
Продукты:
- Белок 125 гр.,
- Овсяные отруби 150 гр.,
- Разрыхлитель 3 гр.,
- Творог обезжиренный 300 гр.,
- Кофе 5 гр.
- сахарозаменитель 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Взбиваем белки(3 шт.), добавляем перемолотые отруби.
2. На противень в равной степени разглаживаем готовое тесто и ставим выпекаться в духовку на 15 минут при температуре в 180 градусов.
3. Еще раз взбиваем белки(2 шт.), добавляем их к творогу, добавляем сахарозаменитель и перемешиваем.
4. Готовим крепкий кофе и ставим охлаждаться.
5. Вырезаем стаканом печенье. Вырезанное печенье полностью макаем в кофе на пару секунд и кладем в стакан. Между печеньем кладем крем.
6. Ставим стакан в холодное место на пару часов. Перед подачей можно украсить стружками какао.
Приятного аппетита!