Просмотров: 566

Тирамису в стакане: вкусный, нежный, воздушный десерт

Тирамису — вкусный, нежный, воздушный итальянский десерт. Если нет времени готовить его по классическому рецепту, попробуйте быстрый способ. Он гораздо проще, но такой же вкусный!

Продукты:   

  • песочное печенье — 200 г
  • нежирный творог — 200 г
  • сметана — 100 г
  • сахар — 50 г
  • кофе — 1 ч. л.
  • ваниль — по вкусу
  • какао — по вкусу.

Приготовление:

В блендере смешать творог, сметану, сахар и ваниль в однородную массу.

Приготовить порцию кофе, можно растворимый.

На 5 секунд окунуть печенье в кофе.

Поочередно выкладывать слои из печенья и крема в стеклянном стакане.

Через ситечко присыпать верх десерта какао.

Оставить в холодильнике на пару часов.

Приятного аппетита!

Диетический тирамису с овсяными отрубями

Диетический вариант изысканного итальянского десерта.

Десерт выходит очень вкусным и низкокалорийным, что хорошо подойдет стремящимся похудеть и жаждущим сладкого.

Продукты:

  • Белок 125 гр.,
  • Овсяные отруби 150 гр.,
  • Разрыхлитель 3 гр.,
  • Творог обезжиренный 300 гр.,
  • Кофе 5 гр.
  • сахарозаменитель 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Взбиваем белки(3 шт.), добавляем перемолотые отруби.

2. На противень в равной степени разглаживаем готовое тесто и ставим выпекаться в духовку на 15 минут при температуре в 180 градусов.

3. Еще раз взбиваем белки(2 шт.), добавляем их к творогу, добавляем сахарозаменитель и перемешиваем.

4. Готовим крепкий кофе и ставим охлаждаться.

5. Вырезаем стаканом печенье. Вырезанное печенье полностью макаем в кофе на пару секунд и кладем в стакан. Между печеньем кладем крем.

6. Ставим стакан в холодное место на пару часов. Перед подачей можно украсить стружками какао.

Приятного аппетита!