Просмотров: 3399

Медовик за 30 минут без расскатки коржей. Безумно вкусный и нежный торт

Очень вкусный и нежный торт Медовик, без раскатки коржей.

Мой любимый торт на все времена, но особенно люблю его печь из свежего мёда. Получается очень вкусный и нежный торт который понравится абсолютно всем.

Продукты:

  • Мука-300 гр.
  • Сахар-150гр.
  • Масло-150 гр.
  • Мёд-4 ст. л. полные
  • Сода-1 ч. л.

Для крема:

  • 700-750 гр. жирной сметаны
  • 1-2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара

Как приготовить медовик:

В миску кладем сахар, сливочное масло, мёд. Ставим на плиту на слабый огонь, постоянно помешиваем.

Как только масло растаяло и стало общей массой добавляем чайную ложку соды. Интенсивно помешиваем. Сода дает реакцию

Помешиваем и варим минуты 2. Убираем с огня и даем остыть

Как только смесь остыла вбиваем 4 яйца по одному. Я вбивала миксером, но можно и обычным венчиком

Добавляем муку в 2-3 приема. Замешиваем тесто как густая сметана

Тесто должно быть как на фото. И не густым и не жидким

На противень выстилаем пергаментную бумагу, выливаем половину теста, разравниваем по всему противню. Отправляем печься в духовку при температуре 170* на 7-10 минут. Время регулируйте по своей духовке

Готовые коржи делим на две части. Края срезаем, для обсыпки.

Приготовим крем для торта. Для него берем 700 грамм сметаны и 2 столовые ложки сахарной пудры. Сладость крема регулируйте по своим вкусовым предпочтениям.

Коржи я обрезала и разделила на две части. Так же разрезала эти коржи еще вдоль, чтобы они лучше пропитались

Готовый торт посыпаем крошкой из обрезков. Я крошила руками, но можно и блендером.

Готовый торт убираем в холодильник, лучше всего на ночь

Вы только посмотрите какой он высокий и нежный получается!

Всем приятного аппетита! Удачи и хорошего настроения вам и вашим близким!

Источник