Просмотров: 1369

Пирожное «Картошка»

Любимым детским лакомством многих из нас было пирожное картошка. Но не всё знают, что любой любитель кулинарии сможет легко приготовить его и побаловать своих близких вкусом этого лакомства.
Такое пирожное не требует выпекания, и готовить его весьма просто, главное правильно его подать, используя специализированные подложки для пирожных. При этом современные подложки для пирожных, которые можно приобрести на сайте https://td-neko.ru/, отличаются своим разнообразием дизайна и оформления, являются полностью экологичными. Кроме всего прочего, такие подложки можно легко подобрать под форму и размер любого пирожного.
Существует множество рецептов данного пирожного. Общим в них является то, что лакомство всегда имеет основу, которой в разных вариантах служат измельчённая масса печенья, пряников и даже сухарей. В классическом, наиболее распространённом варианте основой для такого пирожного является измельчённое печенье.

Необходимые компоненты

Классический вариант рецепта пирожного предусматривает наличие следующих ингредиентов:

  • масло сливочное — 125 грамм;
  • 300-350 грамм печенья;
  • 200 грамм сгущённого молока;
  • 4 столовые ложки порошка какао;
  • 120 грамм грецких орехов;
  • щепотки ванильного сахара.

Приготовление пирожного «Картошка» в классическом варианте

Поэтапно технологический процесс изготовления классического варианта пирожного картошка будет выглядеть так:

  1. Необходимо измельчить печенье в мелкую крошку. Сделать это можно множеством способов. Некоторые хозяйки просто толкут измельчаемое печенье скалкой.
  2. Измельчить грецкие орехи. Способов для этого также достаточно много.
  3. Соединить всё сгущённое молоко с какао, а затем тщательно перемешивать вплоть до образования однородной массы.
  4. Взять 125 грамм размягчённого сливочного масла и тщательно перетереть его с крошкой печенья.
  5. К смеси сливочного масла и печенья добавить массу, получившуюся от смешивания какао и сгущёнки, а также грецкие орехи. По желанию, можно добавить щепотку ванильного сахара. Затем нужно всё очень тщательно перемешать.
  6. На завершающем этапе из получившейся массы нужно сформировать пирожные, положить их на тарелку и поставить в холодильник. Там они должны пробыть не менее 1,5-2 часов. Только после этого автор может порадовать этими изделиями своих рук родных и близких людей и себя самого.

Для того, чтобы приготовить пирожное картошка вовсе не нужно иметь диплом кондитера и работать исключительно на профессиональном оборудовании. Сделать это лакомство сможет даже ребёнок, при наличии времени, необходимых ингредиентов и, что самое главное, желания. Тогда труд покажется в радость. Впрочем, удовольствие от лакомства стоит усилий, затраченных на его приготовление.