Просмотров: 8854

Торт «А-ля тирамису» — намного вкуснее и дешевле!

Можно готовить хоть каждый день!

Продукты:

Крем:

  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. ложка
  • Молоко (теплое) — 1 стакан
  • Картофельный крахмал — 1/2 ст. ложки
  • Масло сливочное — 200 гр.

Основа торта:

  • Печенье Савоярди или Дамские пальчики

Для оформления:

  • Какао

Как приготовить торт «А-ля тирамису»:

Для крема: взбиваем сахар с яйцом.

Добавляем муку, теплое молоко и крахмал.

Варим, постоянно помешивая, на слабом огне до консистенции густой сметаны.

Остужаем и добавляем масло, затем взбиваем миксером. Ставим в холодильник.

Раскладываем печенье в форму, лучше в прямоугольную,(у меня получилось 5 слоёв по 11 шт), смазывая каждый слой кремом.

Верх торта посыпать какао, через ситечко.

Угощаемся через 3 часа, не раньше.

Приятного аппетита!

Источник