Дьяволу даже и не снилось, что этот вкусный, воздушный, богатый шоколадом бисквит, назовут пищей дьявола.
От остальных шоколадных бисквитов его отличает высокое содержание какао и как результат – темно шоколадный цвет.
Предлагаем вам рецепт вкусного шоколадного бисквита Пища Дьявола.
Продукты:
- Сахар — 350 грамм
- Мука — 230 грамм
- Сода — 1 ч. ложка
- Разрыхлитель — ⅓ ч. ложки
- Яйца — 3 штуки
- Масло сливочное — 150 грамм
- Вода теплая — 300 миллилитров
- Ванильный сахар — 5 грамм
- Какао порошок — 100 грамм
Как приготовить бисквит «Пища Дьявола»:
Шаг 1
В миску просеиваем 230 граммов муки, 100 граммов какао, одну чайную ложку соды и ⅓ чайной ложки разрыхлителя. Добавляем 350 граммов сахара, перемешиваем.
Шаг 2
В миску миксера разбиваем 3 яйца, добавляем чайную ложку ванильного сахара, 150 граммов теплого сливочного масла и 300 миллилитров теплой воды.
Шаг 3
Перемешиваем на малой скорости, постепенно добавляем смесь муки с какао, перемешиваем до получения жидкого однородного теста.
Шаг 4
Готовое тесто выливаем в форму для выпечки, диаметром 26 сантиметров, выстеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом.
Шаг 5
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия, приблизительно, 45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Шаг 6
Готовый корж вынимаем из духовки, даем немного остыть. Выкладываем на деревянную доску и оставляем отдохнуть.
Шаг 7
Бисквит Пища Дьявола можно использовать для приготовления тортов или подать как самостоятельный десерт.
Шаг 8
Для приготовления торта из бисквита Пища дьявола можно использовать любой крем, по вашему вкусу.
Подробный рецепт и процесс приготовления смотрите в видео ниже: