Просмотров: 1173

Бисквит «Пища Дьявола»

Дьяволу даже и не снилось, что этот вкусный, воздушный, богатый шоколадом бисквит, назовут пищей дьявола.

От остальных шоколадных бисквитов его отличает высокое содержание какао и как результат – темно шоколадный цвет.

Предлагаем вам рецепт вкусного шоколадного бисквита Пища Дьявола.

Продукты:

  • Сахар — 350 грамм
  • Мука — 230 грамм
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель — ⅓ ч. ложки
  • Яйца — 3 штуки
  • Масло сливочное — 150 грамм
  • Вода теплая — 300 миллилитров
  • Ванильный сахар — 5 грамм
  • Какао порошок — 100 грамм

Как приготовить бисквит «Пища Дьявола»:

Шаг 1

В миску просеиваем 230 граммов муки, 100 граммов какао, одну чайную ложку соды и ⅓ чайной ложки разрыхлителя. Добавляем 350 граммов сахара, перемешиваем.

Шаг 2

В миску миксера разбиваем 3 яйца, добавляем чайную ложку ванильного сахара, 150 граммов теплого сливочного масла и 300 миллилитров теплой воды.

Шаг 3

Перемешиваем на малой скорости, постепенно добавляем смесь муки с какао, перемешиваем до получения жидкого однородного теста.

Шаг 4

Готовое тесто выливаем в форму для выпечки, диаметром 26 сантиметров, выстеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом.

Шаг 5

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия, приблизительно, 45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Шаг 6

Готовый корж вынимаем из духовки, даем немного остыть. Выкладываем на деревянную доску и оставляем отдохнуть.

Шаг 7

Бисквит Пища Дьявола можно использовать для приготовления тортов или подать как самостоятельный десерт.

Шаг 8

Для приготовления торта из бисквита Пища дьявола можно использовать любой крем, по вашему вкусу.

Подробный рецепт и процесс приготовления смотрите в видео ниже: