Просмотров: 3212

Салат из моркови: рецепт, который уже давно стал любимым

Это один из самых старых салатов из моркови: в советское время, когда был тотальный дефицит продуктов, этот салат всегда готовили на праздники и на каждый день. Салат полезный, ароматный, пикантный и ароматный.

Продукты:

  • морковь, 500 г;
  • сыр, 50 г;
  • яйца, 3 шт;
  • сырок плавленый, 1 шт;
  • соль, перец, майонез;
  • чеснок, 3 зубчика или по вкусу.

Как приготовить салат из моркови:

Сырую морковь трем на крупной или мелкой терке.

Яйца и сыр, плавленый сырок также трем на терке.

Чеснок трем на мелкой терке. Чеснок берите по вкусу, чем больше, тем пикантнее получается салат.

Смешиваем все продукты, заправляем майонез, если нужно досаливаем и перчим.

Накрываем салат и ставим его в холодильник на 1 – 2 часа, чтобы он настоялся и охладился.

Такой салат я еще использую в качестве наполнителя для тарталеток или намазки для бутербродов, отлично он подходит и для закусочных тортов.

Приятного аппетита!