Просмотров: 2815

Торт «Трюфель»

Очень вкусный торт, очень шоколадный и сладкий

Продукты:

Форма 22 см

Бисквит:

  • 4 яйца
  • 120 гр сахара
  • 90 гр муки
  • 30 гр крахмала

Как приготовить торт «Трюфель»:

Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки. Взбить белки до плотной пены с 30 гр сахара.

Желтки взбить до белой пышной массы с оставшимся сахаром. Аккуратно смешать белки и желтки.

В несколько заходов просеять в яичную смесь муку с крахмалом, перемешивая силиконовой лопаткой складывающими движениями снизу вверх.

Выпекать при 200 градусах до сухой спички.

Хорошо остудить и дать отлежаться 8-12 часов.

Трюфельная крошка:

  • Сахар 100 гр
  • Вода 30 гр
  • Несколько капель лимонного сока
  • 35 гр какао
  • 12 гр сливочного масла

Варим помадку. Приготовить кружку с ледяной водой и кисть. Смешать сахар и воду в кастрюльке, поставить на огонь. Дать закипеть.

Уваривать сироп в течение 5-8 минут, все время снимая пенку и кристаллы сахара с краев кастрюльки влажной кистью. За пару минут до готовности в сироп добавить лимонный сок.

Проверить готовность сиропа, капнув каплю в ледяную воду.

Несколько секунд подождать, если капля лепится в мягкий шарик, то сироп готов.

Немного остудить, помешивая лопаткой.

Затем взбить миксером, помада начнет моментально белеть.

Добавить сливочное масло, перемешать. Добавить какао и перетереть помаду в крошку.

Совет: Что бы крошка была красивой и однородной, перетрите её на крупной терке.

Чтобы не мучаться с крошкой можно просто измельчить в блендере пару шоколадок.

Шоколадный крем Шарлотт

  • 180 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 100 гр сахара
  • 100 мл молока
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки какао
  • ваниль

Молоко вскипятить с сахаром и ванилью. Яйца взболтать с ванилью, тонкой струйкой влить в них молоко, постоянно помешивая.

Уварить сироп на среднем огне до появления белых пузырей 4-5 мин. Готовый сироп похож на чуть прозрачную сгущенку.

Остудить до комнатной температуры. Мягкое масло взбить в пышную массу, добавлять по 1 ложке сироп, постоянно взбивая.

Добавив половину сиропа, всыпьте какао и продолжайте взбивать.

Готовый крем чуть остудить в холодильнике.

Для пропитки:

  • 100 мл воды
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка коньяка (рома, ликера)

Воду кипятить с сахаром около 5 минут.

Выключить огонь и влить ложку алкоголя, перемешать, хорошо остудить.

Разрезать корж на 2 части, пропитать сиропом. Сиропа не жалеем, иначе будет суховато!

Покрыть весь торт кремом и обсыпать крошкой. Украсить по желанию.

На мой вкус торт лучше вообще не убирать в холодильник, потому что крем особенно вкусен когда комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Источник