Просмотров: 2987

Домашний гуляш из свинины или говядины

Предлагаем простой рецепт приготовления вкуснейшего домашнего гуляша. Готовится очень просто, а в результате получается невероятно мягкое, нежное мясо.

Продукты:

  • мясо (говядина или свинина) — 500 г,
  • мука — 1 ст. ложка,
  • лук  — 2 шт,
  • томатная паста — 3 ст. ложки,
  • соль, перец, лавровый лист, зелень.

Как приготовить домашний гуляш:

Мясо моем и обсушиваем, затем нарезаем кубиками.

Лук порезать мелким кубиком.

Мясо обжариваем в глубокой сковороде на раскаленном масле~5 минут. Добавляем к мясу лук и жарим, иногда помешивая~5-7 минут на среднем огне.

Солим, перчим и посыпаем мукой, перемешиваем и жарим еще пару минут. Добавляем в мясо томатную пасту и хорошо перемешиваем. Вливаем в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешиваем, добавляем лавровый лист и накрываем крышкой. Тушим гуляш на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора.

При подаче посыпаем гуляш рубленой зеленью.

Приятного аппетита!