Просмотров: 4761

Овощной салат «Лето»

Отличная закусочка на зиму. Салатик очень вкусный, рекомендую.

Продукты:

  • Капуста — 0,5 кг.;
  • Помидоры — 0,5 кг.;
  • Огурцы — 0,5 кг.;
  • Перец болгарский — 0,5 кг.;
  • Морковь — 0,5 кг.;
  • Масло растительное — 100 гр.;
  • Уксус 9% — 100 мл.;
  • Соль — 4 ч. л.;
  • Сахар — 8 ч.л.

Как приготовить салат:

1. Так как салат готовится очень быстро, то вначале нужно подготовить банки. Простерилизовать их и прокипятить крышки. Для этой порции нужно 5-6 банок по 0,5 л.

2. Овощи порезать, как на обычный летний салат, морковь потереть на крупной тёрке.

3. Добавить масло, уксус, соль и сахар. Перемешать. Поставить кастрюлю на огонь. У меня объём кастрюли 5,5 литра. Она как раз полная под завязку. После овощи осядут.

4. Доводим овощную смесь до кипения. Иногда за кипение можно принять воздух, который выделяется из пространства между кусочками овощей.

5. Нужно убедиться, что вся смесь именно закипела. Для этого перемешайте салат, посмотрите, если сразу закипает снова, то отсчитайте с этого момента 10 минут.

6. Салат готов. Горячую овощную смесь раскладываем по банкам и сразу закатываем крышками.

7. Переворачиваем и охлаждаем. Благодаря такой щадящей тепловой обработке, овощи получаются не переваренными «в кашу». Салатик очень вкусный. Хранить в прохладном месте.

Удачных вам заготовок!