Просмотров: 3538

Салат «Баку» — готовить просто, а вкус такой, что не оторваться

Салат готовится достаточно просто, а вкус вас приятно удивит.

Продукты для этого блюда найдутся у многих в холодильнике, а при грамотной подаче, его не стыдно будет подать на праздник, рекомендую попробовать :)

 Продукты:

  • 250 гр. мяса курицы
  • 180 гр. ветчины
  • 220 гр. маринованных шампиньонов
  • 180 гр. консервированный горошек
  • 3 яйца
  • 1 свежий огурец
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 200 гр. капусты
  • 90 гр. майонеза

 Как приготовить салат:

1. Ветчину нарезаем тонкой соломкой и выкладываем с миску.

2. Заранее отвариваем куриное мясо в солёной воде.

3. Измельчаем мясо на волокна, переносим в миску.

4. Лук нарезаем полукольцами.

5. Грибы нарезаем мелким кубиком и переносим в миску.

6. Огурец и помидор измельчаем мелким кубиком.

7. Переносим ингредиенты в миску.

8. Затем, мелко шинкуем капусту и выкладываем в миску.

9. Яйца отвариваем в солёной воде.

10. Очищаем и нарезаем мелким кубиком.

11. Далее, выкладываем зелёный горошек.

12. Приправляем солью и перцем.

13. Затем, выкладываем майонез и перемешиваем все ингредиенты.

14. Салат можно сразу же подавать.

Приятного аппетита!

Источник