Просмотров: 973

Торт на кипятке с творожным кремом

Очень рекомендую, если хотите приготовить легкую нежную выпечку. А творожный крем с лимонной цедрой – это вообще отдельная тема! Очень вкусно.

Продукты:

Бисквит:

  • 5 яиц
  • 179 гр сахара
  • 100 гр муки
  • 80 гр крахмала
  • 120 мл кипятка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли

Творожный крем:

  • 500 гр творога
  • 450 мл сметаны
  • 170 гр сахарной пудры (не сахара!)
  • Цедра  1 лимона

Как приготовить торт на кипятке с творожным кремом:

Творог  желательно протереть через сито, а затем взбить  блендером (не желательно использовать миксер) со сметаной и сахарной пудрой с добавлением цедры лимона (натереть кожуру лимона на мелко терке).

Чтобы сметана не разжижилась,  я ее всегда заранее отвешиваю: выкладываем  сметану на 4 слоя марли, на сито, а под низ – мисочку для стока лишней жидкости и  в холодильник на 7-10 часов, можно до суток. После такой процедуры сметана не будет разжижаться при взбивании, а это залог отменного густого крема.

Почему сахарная пудра, а не сахар? Потому что сахар разжижает творог и сметану, а пудра – нет. Итак, нежнейший и очень ароматный за счет лимона крем отправляем в холодильник настояться, окрепнуть после взбивания. Стоит сказать, что крем настолько вкусный, что можно есть его ложками просто так.

Готовим бисквит.

1.Смешиваем в посуде «сухие» ингредиенты: муку, крахмал, соль и ванильный сахар.  Муку обязательно просеять.

2.Яйца взбивать сначала без сахара в течение 1 минуты, затем влить кипяток, от которого яйца сразу станут  гораздо пышнее. Еще через  пол минуты  добавляем сахар и  продолжаем взбивать до загустения  в крепкую пену.

3.Добавим теперь к яйцам «сухие» ингредиенты, аккуратно перемешаем. Тесто должно быть не жидким.

4.Форму застелим пергаментом, смажем сливочным маслом, выльем тесто и будем выпекать  в разогретой до 180 градусов духовке 40 -50 минут (последние 10-15  минут огонь немного убавить),  в мультиварке в режиме «Выпечка» 1 час 30 минут, затем крышку не открывать еще 10 минут. Я пекла в мультиварке.

5.Дать бисквиту остыть, затем разрезать вдоль на 3 части, можно пропитать: полить любой сладкой водичкой.

6.Перемазываем коржи кремом, а также бока и верх, украшаем по желанию, я украсила тертым шоколадом. Ставим торт в холодильник а пару часиков, а затем можно готовить чай и наслаждаться нежным тортом.

Торт на кипятке с творожным кремом готов!

Как приготовить торт на кипятке с творожным кремом смотрите в видео-рецепте:

Загрузка...

Источник