Торт на кефире «Черный принц» станет частым гостем на вашем столе!
Продукты:
- 1,5 стакана кефира
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1,5 ст. л. какао
- яйца 2 крупных или 3 мелких
- 200 г масла
- 1, 5 ч. л. соды
Крем:
- Вареная густая сгущенка 1 банка
- 400 г сметаны
Для украшения:
- грецкие орехи
- вафли
- тертый шоколад
Можно украсить шоколадной глазурью.
Как приготовить торт на кефире «Черный принц»:
1.Взбиваем яйца с сахаром, добавляем какао, растопленное масло, кефир с погашенной в нем содой, сюда же просеиваем муку.
Получаем красивое пузырчатое тесто.
2.Форму смазываем сливочным маслом, застилаем пергаментом (бумага для выпечки), выливаем тесто.
Печем в мультиварке: режим Выпечка – 1 час 20 минут, еще 20 минут оставить на подогреве, не открывая крышку.
Или
Печем в духовке: 25 минут при температуре 180 градусов,и еще 25 минут при 170.
3.Остывший пирог разрезаем вдоль на три-пять частей,лучше это сделать при помощи нитки.
4.Для крема необходимо просто тщательно смешать ингредиенты, можно немного взбить,но не долго, иначе крем станет жидким. А нам это не нужно.
5.Коржи лучше всего пропитать любым сладким сиропом, например, мед с водой или просто сахар смешать с водой. У вас уйдет грамм 100 сиропа, полить ним из ложки по коржам. Дать пропитаться 5-10 минут.
6.Перемазываем коржи кремом, при помощи силиконовой лопаточки смажем также бока торта и потрусим все измельченными орехами, тертым шоколадом, вафлями или, как в нашем случае, поливаем шоколадной глазурью.
Приятного чаепития!