Просмотров: 8908

Торт на кефире «Черный принц». Любимый торт нашей семьи.

Торт на кефире «Черный принц» станет частым гостем на вашем столе!

Продукты:

  • 1,5 стакана кефира
  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 ст. л. какао
  • яйца 2 крупных или 3 мелких
  • 200 г масла
  • 1, 5 ч. л. соды

Крем:

  • Вареная густая сгущенка 1 банка
  • 400 г сметаны

Для украшения:

  • грецкие орехи
  • вафли
  • тертый шоколад

Можно украсить шоколадной глазурью.

Как приготовить торт на кефире «Черный принц»:

1.Взбиваем яйца с сахаром, добавляем какао, растопленное масло, кефир с погашенной в нем содой, сюда же просеиваем муку.
Получаем красивое пузырчатое тесто.

2.Форму смазываем сливочным маслом, застилаем пергаментом (бумага для выпечки), выливаем тесто.
Печем в мультиварке: режим Выпечка – 1 час 20 минут, еще 20 минут оставить на подогреве, не открывая крышку.

Или

Печем в духовке: 25 минут при температуре 180 градусов,и еще 25 минут при 170.

3.Остывший пирог разрезаем вдоль на три-пять частей,лучше это сделать при помощи нитки.

4.Для крема необходимо просто тщательно смешать ингредиенты, можно немного взбить,но не долго, иначе крем станет жидким. А нам это не нужно.

5.Коржи лучше всего пропитать любым сладким сиропом, например, мед с водой или просто сахар смешать с водой. У вас уйдет грамм 100 сиропа, полить ним из ложки по коржам. Дать пропитаться 5-10 минут.

6.Перемазываем коржи кремом, при помощи силиконовой лопаточки смажем также бока торта и потрусим все измельченными орехами, тертым шоколадом, вафлями или, как в нашем случае, поливаем шоколадной глазурью.

Приятного чаепития!