Просмотров: 2136

Курник с тремя видами начинки

Этот наивкуснейший курник состоит из трех видов начинки и наш рецепт поможет каждой хозяйке удивить своих гостей отменным вкусом этого блюда. Раньше, рецепт курника хозяйки передавали от поколения к поколению. Вот почему можно встретить так много расхождений в похожих на первый взгляд рецептах. Присмотритесь к этому рецепту, надеюсь он вам придется по вкусу.

Продукты:

1. Тесто готовое — 0,5 кг. Если хотите сделать тесто самостоятельно, смотрите рецепт ЗДЕСЬ.
2. Масло сливочное — 7 ст. ложек
3. Яйцо — 4-5 шт
4. Сметана — 2 ст. ложки
5. Молоко — 1 стакан
6. Соль
7. Рис — 1/4 стакана
8. Курица — 500 гр
9. Грибы — 500 гр

Тесто для блинов:

1. Яйцо — 1 шт
2. Молоко — 350 мл
3. Мука — 5 ст. ложек с верхом
4. сахар и соль.
Из этих ингредиентов готовим тесто и печем блины. Чем нужно больше слоев, тем большее количество блинов следует выпечь.(по рецепту 6 шт)

Как приготовить курник с тремя видами начинки:

Сначала я делаю начинку.
Я всегда беру продукты на глаз, несмотря на рецептуру. Приготовим куриный фарш: мясо отварим до готовности и нарежем на мелкие кусочки (это будет первый вид начинки)

Для грибного фарша грибы нарезать кусочками, обжарить в масле с луком и заправить сметаной . Это обязательно, пирог будет сочнее.(это второй вид начинки)

Для рисового фарша отварить рис, добавить в порубленное вареное яйцо, зелень, масло, соль и перемешать(это третий вид начинки)

Приготовить тесто для блинов и выпечь 6 штук блинов.

Готовое тесто разделить на 2 части. Первую часть раскатать и выложить на смазанную маслом форму. Сверху выложить блинчик. На него рис с яйцом , накрываем блином, мясо,накрываем блином, грибы, накрываем блином, снова рис и т. д.,пока не закончится начинка.

Раскатать 2 часть теста, накрыть пирог, защипнуть края, смазать яйцом и запекать в духовке 30-40 минут. ​И еще, я мясной слой промазывала кетчупом, а в рисовый добавила немного майонеза-пирог получается сочней и вкусней!

Приятного аппетита!