Просмотров: 8907

Быстрый маринованный лук для салатов и не только

 

Репчатый лук в свежем виде в моей семье не все любят, а в некоторых салатах без него ни как не обойтись. Некоторые кладут в салаты замаринованный в уксусе или просто ошпаренный лук. Я предлагаю вам вместо этого попробовать замариновать лук по этому рецепту, он очень вкусный, делается быстро и просто.

Не надо ни закатывать, ни долго ждать пока промаринуется. Его можно и в салаты класть и просто так есть, очень подходит к мясу. На тарелочку к шашлыку вообще идеально, к тому же быстро делается, пока костер прогорает, шашлык жарится – лук уже замариновался.

Предлагаю еще несколько способов маринования лука. А так же, как приготовить разноцветный маринованный лук к праздничному столу.

Продукты:

1. Несколько луковичек
2. Вода 250 гр.
3. Уксус 9% — 65-70 гр.
4. Сахар 50 гр. (3 стол. ложки без горки)
5. Соль 0,5 столовой ложки

Как быстро замариновать лук:

1. Лук режем кольцами/полукольцами, складываем в небольшую баночку. Смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук.

2. Закрываем крышкой. Когда баночка остынет  лук готов, можно использовать и есть. Готовый маринованный лук хранить в холодильнике. Охлажденным лук будет вкуснее.

3. Перед тем как положить в салат, его нужно отжать и порезать. И этот же маринад можно использовать для быстрого маринования других резаных овощей с добавлением перца, специй, травок (в лук их класть не нужно).

Быстрый маринованный лук для салатов и не только

Приятного аппетита!