Просмотров: 3574

Разноцветный маринованный лук к праздничному столу

Представляем вам рецепт очень интересного маринованного лука. Получается он просто фантастическим.

Такой лук обязательно станет украшением любого праздничного стола. Получается ярким, сочным и бесподобно вкусным.

Продукты :

  • 3 луковицы
  • 1 ст. ложка куркумы
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 свекла
  • 40 мл воды
  • 70 мл винного уксуса
  • 5 ст. ложек растительного масла

Как приготовить маринованный лук:

Лук очищаем и нарезаем кольцами. Перекладываем его в дуршлаг и обдаем кипятком.

В миску наливаем воду и добавляем соль и сахар. Перемешиваем до растворения. Затем добавляем уксус и растительное масло. Все снова перемешиваем.

Делим лук на 3 части и раскладываем его в разные банки.

Свеклу очищаем и нарезаем кусочками. Выкладываем ее в первую банку. Туда же вливаем половину подготовленного маринада.

В оставшийся маринад всыпаем куркуму и перемешиваем. Выливаем маринад во вторую банку с луком.

Для белого лука приготовим другой маринад и добавим в него сушеную зелень.

Каждую банку закрываем крышкой, перемешиваем и ставим в холодильник на 2-3 часа. Маринованный лук выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник