Просмотров: 1703

Соус из укропа: ваша любимая ароматная зелень будет доступна весь год!

Когда приходит сезон свежей зелени, овощей, ягод и фруктов, хозяйки стараются приготовить как можно больше заготовок на зиму. Сегодня с этими вопросами проще: приобрел вместительную морозильную камеру и морозь все, что душе угодно.

Но из зелени можно приготовить не только замороженные заготовки, но и отличные соусы, которые могут храниться все холодные месяцы.

Соус из укропа прекрасно подходит к самым разным блюдам, по своей консистенции, он довольно густой и очень ароматный.

Продукты:

  • укроп, 2 стакана;
  • чеснок, средняя головка;
  • лимон, 1 шт;
  • соль, 1 ч. ложка
  • сахар, 0.5 ч. ложки
  • оливковое или любое другое растительное масло, 100 мл.

Как приготовить соус из укропа:

Укроп промываем и просушиваем на полотенце, затем вместе с очищенным чесноком, измельчаем в блендере.

Лимон также моем, на мелкой терке натираем цедру, затем разрезаем фрукт на две части и с каждой выдавливаем сок. Эту массу вливаем к укропу с чесноком, добавляем остальные ингредиенты и все тщательно перемешиваем в блендере.

Банки для соуса следует простерилизовать, остудить и разлить в них соус. Лучше взять небольшие по объему баночки. Готовую заправку можно хранить в обычной кладовке или в подвале.

Приятного аппетита!

Источник