Просмотров: 2875

ТОП-6 Вкусных и пышных бисквитов

Порадуйте своих домашних вкуснейшей домашней выпечкой, приготовление которой не отнимет у вас много времени и сил!

1.Бисквит на сметане

Продукты:

  • 440 гр. сахара,
  • 400 гр. сметаны,
  • 4 яйца,
  • 300 гр. маргарина,
  • 30 гр. разрыхлителя,
  • 520 гр. муки.

Как приготовить бисквит на сметане:

Яйца взбиваем с сахаром до появления пузырьков. Добавляем остальные продукты.

Перемешиваем и выливаем в смазанную маслом форму. Выпекаем при 150-180*С 1 час.

Первые 20 минут не открывать духовку.

Можно разрезать, промазать кремом, украсить на свое усмотрение.

2.Бисквит на кефире

Продукты:

  • мука- 3 стакана;
  • кефир — 0,5 литра;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сахар — 2 стакана;
  • сода — 1 ст. ложка без горки, гасим уксусом;
  • растительное масло — 2 ст. ложки

Как приготовить бисквит на кефире:

Наливаем в большую миску кефир, добавляем соду гашенную уксусом, яйца, сахар, муку и растительное масло. По рецепту соду нужно гасить уксусом, но я просто добавляю ее в кефир, хорошо перемешиваю, жду когда произойдет реакция и потом добавляю остальные продукты.

Взбиваем миксером до получения однородной массы.

Выливаем в форму и выпекаем в духовке при 180°С, до сухой спички.

Этот бисквит прекрасно подходит в качестве основы для торта с кремом или можно просто так с вареньем.

3.Бисквит без яиц

Обожаю домашний бисквит за быстроту и простоту приготовления, а еще и ингредиенты всегда найдутся в каждом холодильнике.

Домашний рецепт, которому уже наверное 40 лет, а может и того больше.

Когда захотелось сладенького, или чего-то к чаю, этот пирог всегда меня выручает.

А если украсить бисквит шоколадной глазурью, то можно и на праздничный стол подавать, и поверьте моему опыту, гости будут довольны!

Продукты:

  • кефир — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • рафинированное подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
  • сода — 1 ч. ложка погасить уксусом:
  • мука (тесто должно получится жидким, как на оладьи);
  • при желании можно добавить орехи, мак или изюм.

Как приготовить бисквит без яиц:

В большой миске соединяем кефир, сахар, подсолнечное масло, соду погашенную уксусом и муку — взбиваем все миксером (а если такового не имеется, не переживайте, просто хорошо перемешайте тесто вилкой или венчиком, на вкус это не повлияет).

Тесто должно получится как густая сметана. При желании добавляем орехи, изюм или мак.

Выливаем получившееся тесто в форму для выпечки, и выпекаем до готовности при 180 градусах.

А еще, если получившийся бисквит разрезать напополам и смазать домашним вареньем или повидлом, получается несказанно вкусно и аппетитно.

4.Бисквит (быстрый способ приготовления)

Бисквит приготовленный быстрым способом чуть плотнее по структуре, чем классический. Он идеально подойдет для таких тортов как «Птичье молоко», «Киевский», «Тирамису»…

Продукты:

  • 5 яиц,
  • 5 ст. ложек сахара,
  • щепотка лимонной кислоты
  • 1 ст. ложка крахмала,
  • 4 ст. ложек муки.

Как приготовить бисквит:

Шаг 1. Отбейте яйца в миску, добавьте сахар и лимонную кислоту.

Шаг 2. Взбейте миксером яйца с сахаром до увеличения в объеме в 3 раза.

Шаг 3. Смешайте муку с крахмалом и постепенно всыпьте ее взбитые яйца, аккуратно перемешивая , стараясь чтобы не потерять воздушность.

Шаг 4. Заранее смажьте форму маслом. Вылейте тесто в форму, разладьте верх.

Шаг 5. Разогрейте духовку до 180С градусов. Выпекайте тесто 30 минут. Проверьте готовность коржа зубочисткой, тесто не должно прилипать к ней. Бисквит желательно выдержать в форме до полного остывания.

5.Бисквит на лимонаде

Главный секрет этого бисквита — лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет. Именно благодаря газу, который содержится в лимонаде, бисквит получается очень высокий. Такой бисквит получается всегда!

Продукты:

  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Сахар ванильный — 1 пакет
  • Лимонад (любой) — 1 стакан
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Мука — 3 стакана
  • Разрыхлитель — 10 гр

Как приготовить бисквит на лимонаде или газировке:

С помощью миксера взбиваем яйца, сахар, ванильный сахар.

Продолжая взбивать, вливаем растительное масло и сразу после масла вливаем лимонад.

Далее, при постоянном взбивании миксером, всыпаем частями муку с разрыхлителем , перемешиваем до однородного состояния. Тесто получится жидким, как сметана.

Приготовление бисквита в мультиварке:

Вливаем тесто в чашу мультиварки. Предварительно чашу мультиварки нужно смазать маслом. Выставляем режим ВЫПЕЧКА и время выпечки 50 минут. После сигнала добавить еще 50 минут. То есть выпекаем 2 раза по 50 минут.

По окончании выпечки переворачиваем чашу мультиварки на подставку (см.фото) и оставляем бисквит в таком состоянии до полного остывания.

Приготовление бисквита в духовом шкафу:

В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда — при температуре в 180 градусов примерно 40 минут. Готовность проверяем спичкой или деревянной шпажкой. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.

По окончании выпечки оставляем готовый бисквит в выключенном духовом шкафу минут на 20.

Затем переворачиваем форму с бисквитом на подставку и окончательно остужаем его.

Бисквит получается очень высокий, пушистый, с ароматом груши (если возьмете обычный лимонад «Дюшес»). Чтобы сделать шоколадный бисквит, нужно взять простую минералку без запаха и добавить какао.

Можно разрезать получившийся бисквит на 3 коржа и промазать своим любимым кремом.Таким образом в вашем доме всегда будут вкусные торты, без труда приготовленные своими руками.

6.Генуэзский шоколадный бисквит

Рецепт этого бисквита проверен уже очень давно. На первый взгляд, он кажется сложным, но на самом деле все достаточно легко, а результат вас обязательно порадует! В этом рецепте не используется крахмал и разрыхлитель. Тесто и без них получается очень воздушным за счет тщательного взбивания. Такой бисквит можно использовать как самостоятельное блюдо или же как основу для различных тортов. Если не добавлять какао, то у вас поучится классический светлый бисквит.

Выпекаем бисквит, разрезаем на необходимое количество коржей, перемазываем любимым кремом и подаем к столу великолепный торт! Разнообразные рецепты кремов смотрите ЗДЕСЬ

Продукты:

  • Яйца куриные — 6 шт крупных
  • Сахарная пудра — 150 гр
  • Ванильный экстракт — 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная — 120 гр
  • Какао — 50 гр
  • Масло сливочное — 40 гр

Как приготовить шоколадный бисквит:

1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца (целые, в скорлупе) за полчаса до приготовления поместить п подогретую воду (не горячую!). Просеять вместе муку и какао. Растопите масло, охладите до комнатной температуры.

2. Форму для тортов диаметром 23 — 24 см смазать маслом (дно) и положить бумагу для выпечки.

3. Яйца взбить с сахаром и ванилью до легкой, пышной массы, увеличенной втрое в объеме. Планетарным миксером, яйца следует взбивать от 7 — 10 минут, ручным миксером в течение 10 — 15 минут.

4. На яичную массу просеять муку и какао, в три этапа, слегка перемешивая лопаткой. Во время последнего перемешивания добавить масло, аккуратно перемешать. Перемешивайте очень мягко и аккуратно, а то бисквит не поднимется!

5. Переложить массу в форму и разровнять поверхность спатуллой.

6. Выпекать при температуре 175 ° С в течение примерно 35 — 40 минут или до сухой зубочистки. После выпечки бисквит в форме удалить из духовки, дать немного остыть и извлечь из формы. остудить на решетке.

После охлаждения разрезать на необходимое количество коржей.

Приятного аппетита!

Источник