Просмотров: 1511

Миндальный торт

Торт с пикантным ароматом и ореховым вкусом. Миндальный бисквит со сливочным кремом.

Продукты:

форма (18 см)

  • 240 гр. сахара
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 60 гр. миндальной муки
  • 160 гр. пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 140 гр. мягкого творога или сметаны жирностью 25%
  • 80 мл растительного масла
  • 60 гр. сливочного масла

Для крема:

  • 400 мл сливок 33%
  • 400 гр. белого шоколада
  • 200 гр. сливочного масла
  • 400 гр. сливочного сыра.

Для украшения:

  • лепестки миндаля

Как приготовить торт:

Смешайте сахар, разрыхлитель , пшеничную и миндальную муку.

Миндальную муку можно сделать самому, измельчив орехи в блендере.

Отдельно перемешайте творог и яйца, добавьте в чашу мучную смесь и аккуратно вымешайте тесто.

Добавьте растительное и растопленное сливочное масло, перемешайте. Распределите тесто в 2 формы, выпекайте 30-35 минут при 170 градусах.

Готовые бисквиты остудите 10-15 минут, аккуратно (они очень нежные) выньте из формы и дайте остыть один час.

Приготовьте крем. Сливки нагрейте, добавьте в них сливочное масло и шоколад, дайте постоять 30 секунд и размешайте смесь до однородности. Затем охладите в холодильнике около часа.

Холодную смесь взбейте миксером, она станет совсем белой. Добавьте к смеси сливочный сыр и тщательно перемешайте. Охладите крем 30 минут для стабилизации.

Разрежьте пополам остывшие бисквиты, прослоите кремом, готовый торт покройте оставшимся кремом, украсьте по желанию.

Приятного аппетита!

Источник