Просмотров: 14580

Вкусные салаты на праздничный стол

Салат «Анютка»

Простой, но богатый на вкус салат из куриного мяса и яблока.

Ингредиенты:

  • куриное филе, 200 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • лук, половина;
  • сыр твердый, 50 г;
  • яблоко — 1 шт.
  • майонез, 1.5 с.л;
  • орехи грецкие, 1 ст.л.

Приготовление:

Для начала отвариваем мясо в подсоленной воде со специями и остужаем.

Лук режем мелким кубиком, заливаем на пару минут кипятком, сливаем воду.

Собираем салат в кольце или разъемной форме на блюде

  • Первый слой – лук.
  • Второй слой – кусочки мяса.
  • Третий слой – кубики яиц. Смазываем майонезом.
  • Четвертый слой – кубики яблока, сбрызнутого соком лимона.
  • Пятый слой – тертый на крупной терке твердый сыр.

Смазываем майонезом, посыпаем измельченными орехами.

Очень вкусный салат из печени

Этот салат хорош к обеду, а также он будет уместен и к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • полкило куриной печени;
  • одна крупная морковь;
  • 3 луковицы;
  • один свежий огурец;
  • 3 штуки яиц;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 50 мл. соевого соуса.

Для домашнего майонеза возьмите:

  • 50 грамм молока;
  • 100 грамм масла растительного;
  • 1\2 чайной ложки соли;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 1\3 ч. ложки сухого чеснока;
  • 1 ч. ложка горчицы (французской).

Приготовление:

Печень промыть, вырезать лишние прожилки, порезать кубиком. Залейте печень соевым соусом, перемешайте и оставьте на 15 минут для пропитки. Тем временем порежьте мелко лук, а морковь натрите на крупной тёрке.

В горячую сковороду налейте растительного масла и обжарьте в ней печень около 7 минут. За пару минут до готовности добавьте чеснок, пропущенный через пресс.

Теперь в отдельной сковороде обжарьте лук, а потом также отдельно обжарьте морковь. Свежий огурец нарежьте кубиками. Яйца также измельчите кубиком.

Собираем салат

В красивую прозрачную посуду выкладываем печень, морковь, лук, огурцы и яйца. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем домашним майонезом.

Домашний майонез

В банку налейте 50 миллилитров молока. Оно должно быть комнатной температуры.  Добавьте растительное масло и начните сбивать на больших оборотах. Через 20 секунд масса должна загустеть, добавьте соль, сухой чеснок, и 1 столовую ложку сока лимона и такое же количество горчицы. Сбиваем ещё раз блендером. Майонез готов. Этим соусом заправляем салат, добавляем зеленый горошек.

Украсьте салат свежей зеленью и зеленым горшком. Надеемся, что вам понравился этот рецепт. Приятного аппетита!

Салат «Король»

Ингредиенты:

  • свекла, 500 г;
  • копченая скумбрия, 1 шт;
  • картофель, 300 г;
  • сыр, 50 г;
  • соль.

Для заправки необходимо:

  • молоко, 50 мл;
  • масло растительное, 100 мл;
  • соль, треть ч.л;
  • горчица, половина ч.л;
  • лимонный сок, 1 ст.л.

Приготовление:

Рыбку очищаем от всего лишнего и отделяем филе, режем его кубиком.

Лук мелко режем и маринуем в уксусе (1 ложка) и сахаре, 1 ч.л. Оставляем на 15 минут.

Отварную свеклу и картофель трем на крупной терке, сыр – на мелкой терке.

Для заправки смешиваем молоко комнатной температуры с растительным маслом и взбиваем погружным блендером 30 секунд, добавляем соль, горчицу и сок лимона, взбиваем.

Формируем салат в кольце, над каждым слоем делаем сеточку заправки или майонеза.

  1. Первый слой – свекольный, половина.
  2. Второй слой – картофель.
  3. Третий слой –  отжатый лук.
  4. Четвертый слой —  рыба.
  5. Пятый слой – сыр.
  6. Шестой слой – остаток свеклы.

Убираем кольцо и ставим салат в холодильник на 1 час настаиваться.

Украсить салатик вы можете по своему вкусу.

Салат «Осень»

Ингредиенты:

  • филе куриное, 250 г;
  • опята маринованные, 200 г;
  • яйца, 5 шт;
  • кукуруза консервированная, 250 г;
  • огурцы маринованные, 250 г;
  • лук, 1 шт;
  • майонез,  100 г;
  • паприка, половина ч.л;
  • соль, перец.

Процесс приготовления

  1. Мясо промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Солим, перчим и смазываем специями по своему вкусу. Маринуем около 1 часа, хотя можно и дольше.
  2. Отвариваем яйца, остужаем и режем кубиком.
  3. Сыр также режем кубиком.
  4. Лук режем мелким кубиком и обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Жарим 3 – 4 минуты и добавляем опята,  перемешиваем и обжариваем еще 10 минут. Остужаем.
  5. Мясо обжариваем до готовности, выкладываем на бумажные полотенца, остужаем и режем мелкими кусочками.
  6. Огурцы режем кусочками.
  7. Смешиваем все продукты в салатнике, заправляем майонезом, перемешиваем и продуем – если необходимо, добавляем соль и перец.
  8. Салат настаивать нет необходимости, просто можете немного охладить в холодильнике и подавать к столу.