Салат «Анютка»
Простой, но богатый на вкус салат из куриного мяса и яблока.
Ингредиенты:
- куриное филе, 200 г;
- яйцо, 1 шт;
- лук, половина;
- сыр твердый, 50 г;
- яблоко — 1 шт.
- майонез, 1.5 с.л;
- орехи грецкие, 1 ст.л.
Приготовление:
Для начала отвариваем мясо в подсоленной воде со специями и остужаем.
Лук режем мелким кубиком, заливаем на пару минут кипятком, сливаем воду.
Собираем салат в кольце или разъемной форме на блюде
- Первый слой – лук.
- Второй слой – кусочки мяса.
- Третий слой – кубики яиц. Смазываем майонезом.
- Четвертый слой – кубики яблока, сбрызнутого соком лимона.
- Пятый слой – тертый на крупной терке твердый сыр.
Смазываем майонезом, посыпаем измельченными орехами.
Очень вкусный салат из печени
Этот салат хорош к обеду, а также он будет уместен и к праздничному столу.
Ингредиенты:
- полкило куриной печени;
- одна крупная морковь;
- 3 луковицы;
- один свежий огурец;
- 3 штуки яиц;
- 1 банка зеленого горошка;
- 50 мл. соевого соуса.
Для домашнего майонеза возьмите:
- 50 грамм молока;
- 100 грамм масла растительного;
- 1\2 чайной ложки соли;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- 1\3 ч. ложки сухого чеснока;
- 1 ч. ложка горчицы (французской).
Приготовление:
Печень промыть, вырезать лишние прожилки, порезать кубиком. Залейте печень соевым соусом, перемешайте и оставьте на 15 минут для пропитки. Тем временем порежьте мелко лук, а морковь натрите на крупной тёрке.
В горячую сковороду налейте растительного масла и обжарьте в ней печень около 7 минут. За пару минут до готовности добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
Теперь в отдельной сковороде обжарьте лук, а потом также отдельно обжарьте морковь. Свежий огурец нарежьте кубиками. Яйца также измельчите кубиком.
Собираем салат
В красивую прозрачную посуду выкладываем печень, морковь, лук, огурцы и яйца. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем домашним майонезом.
Домашний майонез
В банку налейте 50 миллилитров молока. Оно должно быть комнатной температуры. Добавьте растительное масло и начните сбивать на больших оборотах. Через 20 секунд масса должна загустеть, добавьте соль, сухой чеснок, и 1 столовую ложку сока лимона и такое же количество горчицы. Сбиваем ещё раз блендером. Майонез готов. Этим соусом заправляем салат, добавляем зеленый горошек.
Украсьте салат свежей зеленью и зеленым горшком. Надеемся, что вам понравился этот рецепт. Приятного аппетита!
Салат «Король»
Ингредиенты:
- свекла, 500 г;
- копченая скумбрия, 1 шт;
- картофель, 300 г;
- сыр, 50 г;
- соль.
Для заправки необходимо:
- молоко, 50 мл;
- масло растительное, 100 мл;
- соль, треть ч.л;
- горчица, половина ч.л;
- лимонный сок, 1 ст.л.
Приготовление:
Рыбку очищаем от всего лишнего и отделяем филе, режем его кубиком.
Лук мелко режем и маринуем в уксусе (1 ложка) и сахаре, 1 ч.л. Оставляем на 15 минут.
Отварную свеклу и картофель трем на крупной терке, сыр – на мелкой терке.
Для заправки смешиваем молоко комнатной температуры с растительным маслом и взбиваем погружным блендером 30 секунд, добавляем соль, горчицу и сок лимона, взбиваем.
Формируем салат в кольце, над каждым слоем делаем сеточку заправки или майонеза.
- Первый слой – свекольный, половина.
- Второй слой – картофель.
- Третий слой – отжатый лук.
- Четвертый слой — рыба.
- Пятый слой – сыр.
- Шестой слой – остаток свеклы.
Убираем кольцо и ставим салат в холодильник на 1 час настаиваться.
Украсить салатик вы можете по своему вкусу.
Салат «Осень»
Ингредиенты:
- филе куриное, 250 г;
- опята маринованные, 200 г;
- яйца, 5 шт;
- кукуруза консервированная, 250 г;
- огурцы маринованные, 250 г;
- лук, 1 шт;
- майонез, 100 г;
- паприка, половина ч.л;
- соль, перец.
Процесс приготовления
- Мясо промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Солим, перчим и смазываем специями по своему вкусу. Маринуем около 1 часа, хотя можно и дольше.
- Отвариваем яйца, остужаем и режем кубиком.
- Сыр также режем кубиком.
- Лук режем мелким кубиком и обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Жарим 3 – 4 минуты и добавляем опята, перемешиваем и обжариваем еще 10 минут. Остужаем.
- Мясо обжариваем до готовности, выкладываем на бумажные полотенца, остужаем и режем мелкими кусочками.
- Огурцы режем кусочками.
- Смешиваем все продукты в салатнике, заправляем майонезом, перемешиваем и продуем – если необходимо, добавляем соль и перец.
- Салат настаивать нет необходимости, просто можете немного охладить в холодильнике и подавать к столу.