Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусных конфет, которые придутся по душе всем.
Этот вкус многим знаком с детства. Получаются они точь-в-точь как советские. Поверьте, такие батончики уже вы точно в наших магазинах не найдете.
Приготовить их проще простого, поэтому вы с легкостью сможете порадовать своих детей потрясающими вкусами своего детства. Такие батончики они уплетут с преогромным удовольствием. Рекомендую всем попробовать.
Продукты:
- 200 гр арахиса
- 150 гр сахарного песка
- 200 гр муки
- 150 гр молока
- 25 гр какао
- 50 гр сухого молока
- 25 гр соды
Как приготовить батончики:
В первую очередь на противень отправляем арахис на противень и ставим в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, на полчаса.
По истечении нужного времени достаем их и оставляем остывать. Затем очищаем от кожуры и отправляем в чашу блендера.
Ставим на огонь молоко и доводим до кипения. Затем оставляем остывать. По истечении нужного времени добавляем к нему сахарный песок и перемешиваем.
Подготовленную смесь вливаем к арахису и пюрируем до однородности.
Теперь в другую емкость отправляем сухое молоко, муку, соду и какао. Перемешиваем все и частями помещаем в арахисовую смесь.
Затем перекладываем ее на рабочую поверхность и обминаем. Формируем тонкие колбаски и нарезаем кусочками. Длина каждого батончика должна быть приблизительно 3 см.
Приятного аппетита!