Пирожки по этому рецепту готовятся на кефире. Поэтому тесто получается мягким и с хрустящей корочкой. Готовятся пирожки с рисом и яйцом очень быстро и из простых продуктов. Их можно взять с собой на работу, дать детям в школу или просто съесть на завтрак. Пирожки действительно получаются очень вкусными и сытными! Так что обязательно попробуйте их приготовить!
Продукты:
Для теста:
- 1 стакан кефира комнатной температуры жирностью 1%;
- 2 куриных яичка;
- 4 стакана пшеничной муки;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. масла подсолнечного;
- 1 ч. л. соды;
- Половина ч. л. соли;
- Масло для жарки.
Для начинки:
- Вареный рис;
- Вареные яйца;
- Зеленый лук.
Как приготовить пирожки с рисом и яйцом:
Для начала просейте муку, два стакана высыпьте в глубокую емкость, влейте тепленький кефир и добавьте соду. Хорошо перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
В это время взбейте яички. Добавьте в них соль, сахар и масло. Взбивайте до образования однородной консистенции.
В тесто перелейте яичную массу и всыпьте остальную муку. Хорошенько вымесите тесто. Оно должно выйти эластичным, мягким и не приставать к рукам и стенке посуды. Затем прикройте полотенцем и пусть постоит 15-20 минут.
Рабочую поверхность присыпьте мукой и выложите на нее тесто. Разделите его на небольшие части.
Все куски раскатайте в лепешки, в центр которой положите начинку из риса, смешанного с яичком и зеленым лучком.
Края слепите вместе и придайте форму пирожка.
Разогрейте сковородку с маслом и положите в нее пирожки, соединенными краями вниз. Жарьте до румяного оттенка с 2х сторон.
Готовые пирожки переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Так вы избавитесь от масла.
Кушать их можно, как горячими, так и холодными.