Просмотров: 441

Пирожные для большой компании

Семья и  гости будут довольны. Хватит всем!

 Продукты:

  • молоко, 150 мл;
  • изюм, 1 стакан;
  • яйца, 6 шт;
  • сахар, 300 гр;
  • какао, 3 ст.ложки;
  • мука, 400 гр;
  • сода, 1.5 ч.ложки;
  • уксус, 1 ст.ложка

Для приготовления крема:

  • сливки жирные, 600 мл;
  • вареное сгущенное молоко, 380 гр;
  • шоколад, 180 гр;
  • сливки, 150 мл.

Как приготовить пирожные:

Изюм запариваем на 15 минут горячей водой, потом выживаем.

Соединяем в блендере изюм и молоко (150 мл) и измельчаем все в блендере.

Отделяем белки от желтков и белки взбиваем в густую пену.

Постепенно вводим сахар, не прекращая взбивать.

Отдельно взбиваем желтки и потом соединяем обе массы, перемешиваем до однородности.

Соду гасим уксусом и добавляем во взбитую массу.

Вводим изюм и хорошо перемешиваем.

Какао просеиваем и добавляем в тесто.

Просеиваем муку и порционно вводим в тесто, хорошо вымешиваем до однородности.

Тесто делим на 3 части.

Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто.  Выпекаем 3 коржа.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем от 7 до 9 минут.

Взбиваем сгущенное молоко со сливками в густой крем.

Формируем торт, смазывая коржи кремом, обмазываем со всех сторон кремом.

Ставим в холодильник на 30 минут.

Варим глазурь из сливок и шоколада и поливаем торт, режем его на порционные кусочки и украшаем  по вкусу.

Подробный рецепт и процесс приготовления смотрите в видео ниже:

Загрузка...