Курица с картошкой и овощами – это всегда очень вкусно и сытно. Мы расскажем, как очень просто и быстро приготовить изумительный обед или ужин для всей семьи.
Блюдо получается настолько красивым и аппетитным, что его можно подавать и на праздничный стол. А аромат в процессе запекания стоит просто непередаваемый.
Продукты:
- Куриные окорочка, крылья – по 2 шт. каждого
- Картофель – 1 кг.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Болгарский перец – половинка
- Растительное масло – 5 столовых ложек
- Соль – по вкусу
- Сушеный чеснок – чайная ложка
- Черный перец молотый – ½ чайной ложки
- Паприка – чайная ложка
Как приготовить курицу с картошкой и овощами:
1. Чистим картофель, лук и морковь.
2. Мы будем использовать окорочка и крылышки, но можно брать и другие части на свое
усмотрение. Окорочка и крылышки разрезаем на 2 части по суставам. Но можно этого и не
делать, а положить их целиком на картошку. Кладем куриные кусочки в форму для
запекания.
3. Морковь нарезаем тонкими кружками, лук полукольцами, болгарский перец соломкой.
Измельчаем чеснок ножом или с использованием пресса для чеснока.
4. Картофель режем дольками или любым другим удобным для Вас образом.
5. Все овощи и картофель отправляем к курице.
6. Солим, добавляем паприку, перец, сушенный чеснок и растительное масло. Тщательно
руками перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились. Куриные кусочки
поправляем так, чтобы они лежали сверху картошки. В таком положении жир от мяса
будет стекать на картошку, и она получится безумно вкусной, а курица хорошо запечется и
зарумянится.
7. Накрываем форму плотно фольгой и делаем пару дырочек, чтобы выходил пар.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
8. Через указанное время снимаем фольгу, увеличиваем градус до 250 и готовим еще 15
минут до характерного зарумянивания.
Курица с картошкой готова. Украшаем блюдо свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!