Просмотров: 4010

Лечо по-белорусски

Зимой будет Вашей любимой закуской.

Продукты:

  • рис, сваренный до полуготовности – 2 ст.,
  • морковь – 1 кг,
  • лук – 1 кг,
  • помидоры – 1 кг,
  • сладкий перец – 1 кг,
  • растительное масло – 400 мл,
  • соль – 2 ст. ложки,
  • сахар – 2 ст. ложки,
  • 9%-ный уксус – 3 ст. ложки,
  • банка литровая – 5 шт.

Как приготовить лечо по-белорусски:

Нарезаем лук кольцами, помидоры – дольками, перец – ломтиками, морковь натереть на крупной терке.

Кладем в кипящее масло морковь, постоянно мешая доводим до кипения.

Добавляем перец, лук, помидоры и варим, постоянно помешивая, 25 минут.

Затем добавляем рис, готовим еще 5-10 минут, затем всыпаем сахар, соль, вливаем уксус, готовим еще 10 минут.

Раскладываем лечо в стерилизованные литровые банки и накрываем крышками, стерилизуем 20-25 минут.

Закатываем, укутываем и оставляем до остывания.

Приятного аппетита!

Источник