Зимой будет Вашей любимой закуской.
Продукты:
- рис, сваренный до полуготовности – 2 ст.,
- морковь – 1 кг,
- лук – 1 кг,
- помидоры – 1 кг,
- сладкий перец – 1 кг,
- растительное масло – 400 мл,
- соль – 2 ст. ложки,
- сахар – 2 ст. ложки,
- 9%-ный уксус – 3 ст. ложки,
- банка литровая – 5 шт.
Как приготовить лечо по-белорусски:
Нарезаем лук кольцами, помидоры – дольками, перец – ломтиками, морковь натереть на крупной терке.
Кладем в кипящее масло морковь, постоянно мешая доводим до кипения.
Добавляем перец, лук, помидоры и варим, постоянно помешивая, 25 минут.
Затем добавляем рис, готовим еще 5-10 минут, затем всыпаем сахар, соль, вливаем уксус, готовим еще 10 минут.
Раскладываем лечо в стерилизованные литровые банки и накрываем крышками, стерилизуем 20-25 минут.
Закатываем, укутываем и оставляем до остывания.
Приятного аппетита!