Просмотров: 1986

Домашняя карамель для десертов

Тягучая вкусная карамель отлично подойдет тортам и десертам.

Продукты:

  • сливки 120 гр
  • сахар 100 гр
  • масло сливочное 40 гр
  • соль 2 гр

Как приготовить домашнюю карамель:

1 В сотейник с толстым дном насыпать сахар, поставить на небольшой огонь, дать ему расплавиться, перемешивая сахар наклонами из стороны в сторону.

2 Подогреть сливки практически до кипения, в потемневший сахар осторожно влить сливки, постоянно помешивая.

3 Прогреть полученную массу пару-тройку минут, до полного растворения сахара и получения однородной карамели.

4 Переложить карамель в подходящую посуду, добавить масло, перемешать до получения однородной массы.

Приятного аппетита!

Источник