Просмотров: 1933

Бисквитное пирожное с кремом

Такое пирожное очень напоминает по вкусу всеми любимое «Буше». Вам очень понравится — гарантирую!

Продукты:

Тесто:

  • Яйцо — 4 штуки.
  • Сахар — 80 грамм.
  • Мука — 100 грамм.
  • Лимонная кислота (или лимонный сок) — 1/3 ч. ложки
  • Ванильный сахар — 0.5 ч. ложки

Для крема:

  • Вода — 35 мл.
  • Сахар — 80-100 гр.
  • Сгущенное молоко — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 180 гр. (размягченное)

Для сиропа:

  • Вода — 30 мл.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Коньяк или ром — 1 ст. ложка (по желанию)

Для глазировки:

  • Шоколад молочный — 100 гр.
  • Растительное масло без запаха — 2 ст. ложки

Как приготовить бисквитное пирожное с кремом:

1. Разделить яйца на белки и желтки.

2. Белки убираем в холодильник, желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром до бела

3. Добавляем к желткам просеянную муку и быстро перемешиваем.

4. Белки взбиваем до устойчивых пиков. В конце взбивания добавляем лимонную кислоту.

5. Соединяем желтковую и белковую массы и аккуратно перемешиваем ложкой, движениями сверху вниз.

6. Выкладываем кондитерским мешком на противень, застеленным пергаментом или силиконовым ковриком круглые лепешечки диаметром 4-5см на небольшом расстоянии друг от друга. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут до легкого зарумянивания. Охлаждаем готовые бисквитики на решетке.

Для крема:

1. Растворяем на медленном огне в воде сахар и доводим до кипения, увариваем под крышкой 5 минут.

2. Добавляем сгущенное молоко и еще раз доводим до кипения, остужаем.

3. Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности и побеления, небольшими порциями вливаем сироп и взбиваем до однородности. Охлаждаем.

4. Берем два бисквита и склеиваем их кремом и т.д. Ставим в холодильник, чтобы они хорошо слиплись.

Для сиропа для обмазки: 

Растворяем на медленном огне сахар в воде.

Для глазировки растапливаем шоколад с растительным маслом на водяной бане или в микроволновке, добавляем коньяк или ром.

Смазываем верх бисквитиков сиропом (сиропом нужно смазывать обязательно, так глазировка ляжет ровным слоем) и обмакиваем в шоколадную глазировку, нацепив их на вилку с другой стороны. Ставим в холодильник до застывания шоколада.
P.S. Можно использовать любой шоколад.

С помощью 2-х видов шоколада можно сделать красивый узор на пирожных.
Если у Вас останется немного крема его тоже используйте для украшения.)

Приятного аппетита!

Источник