Просмотров: 3599

Обожаю этот рецепт из фарша!

Такое блюдо из фарша я просто обожаю и стараюсь готовить его как можно чаще!

Попробуйте и Вы приготовить такое замечательное блюдо!

Всеми любимые » стожки». Это очень вкусно!

Сочетает в себе и мясо и гарнир. Можно подать и на будничной, и на праздничный стол.

Продукты:

  • Фарш — 700 гр.
  • Яйцо сырое — 1 шт.
  • Яйцо отварное — 3 шт.
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Растительное масло

Как приготовить стожки:

Нарезаем лук четверть кольцами, разогреваем сковороду и выливаем растительное масло, обжариваем лук до красивого золотистого цвета. Отварные яйца натираем на крупной терке, подсаливаем добавляем 3ст. ложки сметаны, перемешиваем.

Сыр натираем на крупной терке, сырой картофель так же натираем на крупной терке, немного отожмем от лишней жидкости,

К фаршу добавляем 1 яйцо, солим и перчим, хорошо перемешиваем.

Форму смазываем растительным маслом. Из фарша формируем шарики, выкладываем в протвинь, делаем их слегка плоскими.

Сверху обжаренный лук. Наверх кладем картофель, который мы натирали на крупной терке. Подсаливаем и перчим, смазываем яйцом со сметаной и обильно засыпаем сыром, накрываем фольгой и отправляем в горячую духовку на 35-40минкт. После  этого фольгу снимаем на 5-7 минут — даем сыру подрумяниться

Наше замечательное горячее  блюдо готово.

Приятного аппетита!

Источник