Просмотров: 6068

Вкусные салаты на праздничный стол. 4 рецепта

Салат «Бархатный»

Салат «Бархатный» очень прост в приготовлении и составит достойную конкуренцию другим праздничным салатам.

Продукты:

  • 3 вареных яйца
  • 200 г крабовых палочек
  • 3 вареные картофелины
  • 2 небольшие сырые морковки
  • 200 г сыра
  • 250г майонеза

Как приготовить салат «Бархатный»:

Укладываем слоями продукты, натертые на терке. Каждый слой промазываем майонезом

1-ый отварной картофель

2-ой яйца

3-ий крабовые палочки

4-ый сыр

5-ый морковь

Наш салат из крабовых палочек готов. Дать салату постоять 3-4 часа и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Салат «Ореховая сказка»

Продукты:

  • морковь 1-2 шт
  • свекла 1 шт
  • изюм (кишмиш) 1 горсть
  • сыр твердый 100 гр.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • грецкий орех
  • майонез
  • соль

Как приготовить салат:

1 слой: морковь трем на средней терке, добавляем распаренный кишмиш. Солим и смазываем майонезом.

2 слой: сыр трем на средней терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок . Смешиваем с майонезом.

3 слой: вареную свеклу трем на средней терке, смазываем майонезом.

Сверху все посыпаем измельченным грецким орехом.

Приятного аппетита!

Нежнейший салат из кальмаров «Русалочка»

Любителям кальмаров, предлагаем рецепт очень вкусного, нежного салата.

Продукты:

  • Кальмары — 2 шт
  • Куриное филе отварное — 350 г
  • Крупное кислое (лучше зелено) яблоко — 1 шт
  • Майонез — 4-5 ст. ложек
  • Лук — 1 головка (небольшая)

По желанию:

  • Измельченная петрушка — 1 ст. ложка
  • Соль и красный молотый перец — по вкусу

Как приготовить салат из кальмаров:

Кальмары чистим, снимая пленку, и опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим до готовности /3-5 мин/, вынимаем, остужаем и нарезаем небольшими брусочками или полосками — кому как нравится.

Филе режем на небольшие кусочки в размер кальмарам.

Яблоко моем, чистим и режем, опять же, брусочками.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, добавляя в последнюю очередь яблочко.

Заправляем майонезом, солим, перчим и еще раз перемешиваем.

Готовый салат выкладываем горкой в салатник, посыпаем зеленью петрушки и украшаем ломтиками кальмара.

Приятного аппетита!

Салат с печенью трески

Печень трески не только вкусный деликатес, но еще и очень полезный продукт. Полезные свойства печени трески всем хорошо известны. Она обладает как лечебными, так и профилактическими свойствами. И является уникальным природным продуктом, сочетающим в себе микроэлементы, полиненасыщенные жирные кислоты и конечно же так необходимые нам витамины, которые являются необходимыми веществами нашего организма.

Сегодня мы приготовим замечательный салат с печенью трески

Продукты:

  • Печень трески — ­ 1 банка (250 гр)
  • Картофель — ­ 3 шт.
  • Яйца — ­3 шт.
  • Морковь — ­ 1­-2 шт.
  • Сыр плавленый — ­100 гр
  • Яблоко ­- 1 шт.
  • Лук зеленый -­ 1 пучок
  • Грецкие орехи — ­30 гр
  • Лимонный сок — ­ по вкусу
  • Майонез — ­ до 100 мл

Как приготовить салат с печенью трески:

Картофель, морковь и яйца нужно заранее сварить и охладить. Яблоко желательно кислое или кисло-сладкое, чтобы оно не потемнело и для более яркого вкуса сбрызните его лимонным соком.
Слишком мягкие сорта плавленого сыра рекомендуется подморозить, чтобы они лучше натирались.
Кроме зеленого лука, можно поэкспериментировать и с другой зеленью, я думала, например, про петрушку. Количество майонеза и сколько слоёв им промазывать ­ по Вашему вкусу. В нашем варианте всё по­ минимуму.

Выкладываем салат слоями:

1 слой — Картофель через крупную терку + майонез

2 слой — Печень трески + зеленый лук

3 слой — Сыр плавленный через крупную терку

4. слой — Яйца через крупную терку + майонез

5 слой — Яблоки через крупную терку

6 слой — Морковь через терку + Измельченные орехи

Приятного аппетита!