Просмотров: 1715

Готовлю из картошки целую гору вкусных пышек. Простой и дешевый рецепт из картофеля

Сегодня готовим очень вкусное блюдо из картошки. Такие закусочные пончики делаются просто и быстро, из указанной порции получится целая гора хрустящих снаружи и мягких внутри дрожжевых пышек. Это даже лучше чипсов, вмиг улетает со стола.

Продукты:

  • картофель 3-4 шт.
  • молоко 200 мл
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 0,25 ч.л.
  • сосиски докторские 2 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 200 г.
  • дрожжи свежие 15 г.
  • укроп пучок
  • куркума молотая 0,25 ч.л.
  • паприка молотая 0,25 ч.л.
  • масло растительное для жарки

Как приготовить пышки из картофеля:

Подготовить все необходимое. Картошку опустить в кипящую воду и сварить до мягкости.

Натереть клубни на мелкой терке или размять толкушкой. Добавить свежие дрожжи, соль, сахар и специи.

Влить теплое молоко, разбить яйцо.

Перемешать. Сосиски измельчить на терке, зелень укропа нарубить. Выложить в тесто.

Смешать и ввести две трети муки.

Прикрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на полчаса, чтобы дрожжи активизировались. А в подошедшее тесто всыпать оставшуюся муку.

Масса будет по консистенции как для оладий. Переложить в плотный целлофановый мешочек. Для удобства поместить его в банку или стакан.

В сковородке разогреть достаточное количество растительного масла без запаха.

Ножницами отрезать у пакетика уголок и выдавливать тесто в раскаленное масло, отрезая небольшие кусочки, чтобы они осторожно опускались на сковороду. Жарить до подрумянивания, затем перевернуть. Заготовки хорошо увеличиваются в размерах.

Блюдо из картошки готово. Пончики получаются румяные, хрустящие снаружи, и мягкие внутри.

Приятного аппетита!