Давайте придумаем как украсить новогодний стол быстро и бюджетно. Вот забавное решение этой задачи.
Продукты:
- Консервированные ананасы — 1 банка
- Твёрдый сыр — 300 гр.
- Куриное филе 2-3 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Майонез — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Для украшения:
- Свежий огурец
- Кукурузные хлопья
Приготовление:
Куриные грудки отварить в подсоленной воде, добавить в воду лавровый лист. Своевременно убирайте появляющуюся пену. Готовое мясо выложить, мелко порезать и переложить в свободную тарелку.
Яйца отварить вкрутую и натереть на средней тёрке.
Сыр натереть на средней тёрке.
Перемешать подготовленные ингредиенты.
Из банки с консервированными ананасами слить ананасовый сок. Обратите внимание на то, как порезаны ананасы. Если они уже порезаны кубиками, то их можно использовать в салат в таком виде. В ином случае нарежьте их самостоятельно.
Добавить ананасы в тарелку к остальным продуктам.
Перемешать всё и заправить майонезом.
Выложить на блюдо в виде шишек.
Огурец натереть на корейскую тёрку — это будут иголочки ёлочки.
Хлопьями выкладываем верх шишек.
Наш салат готов. Приятного аппетита!
ВАРИАНТ № 2
Продукты:
- 300 г. сливочного сыра,
- 200 г. ветчины,
- 100 г. кедровых орешков ,
- немного укропа,
- майонез,
- чеснок по вкусу (можно обойтись без чеснока),
- миндаль.
Приготовление:
Сыр взбить блендером вместе с укропом, чесноком, майонезом, и солью.
Ветчину порезать кубиками.
Смешать сырную массу и кубики ветчины, добавив туда кедровые орешки и на 15-20 минут поставить в холодильник.
Миндаль подсушить в духовке минут 15, постоянно помешивая.
Выложите салатную массу в блюдо в форме шишки, втыкайте миндаль остренькими концами к себе, украсьте зеленью или пожеланию.
Приятного аппетита!