Просмотров: 52

Заморозка против варенья

Все мы любим открыть холодным зимним вечером баночку варенья, которое заботливо приготовила мама или бабушка и выпить чаю. Со временем мы сами становимся мамами, бабушками и так же варим варенье на зиму, не задумываясь о их пользе или вреде, просто потому что так делали всегда. Но пришло время готовить и заготавливать ягоды по-новому, с пользой для здоровья.

Почему варенье не ПП?

В варенье мы добавляем до 50% сахара в дополнение к тому что уже содержится в продукте который мы консервируем, даже если вы думаете что готовите полезное варенье с 15% содержания сахара, то 200 грамм готового продукта это ваша дневная норма сахара и все, больше ничего сахаросодержащего в этот день нельзя. Термическая обработка которую проходят ягоды совсем не полезна для оставшихся в них витаминов, более 20 минут кипячения вообще делают продукт максимум бесполезным для здоровья.

Полезные альтернативы варенью.

Современный метод консервации это заморозка, сушка и пастила. Конечно габариты современных квартир не всегда позволяют поставить в доме вторую морозилку, но сушеные ягоды уж точно не займут много места. Сохранив все витамины, микроэлементы вы получите продукт почти на 100% идентичный натуральному и полезный для здоровья. Вызвав в городе Одесса такси 707, за один раз с рынка можно привести достаточное количество ягод для семьи на целую зиму.

Промойте фрукты перед заморозкой, некоторые из них можно взбить на блендере, особенно косточковые. Для заморозки перемолотых фруктов хорошо подходит обрезанная пластиковая бутылка и даже простой плотный пакет. Чем ниже температура в морозилке тем лучше, быстрая заморозка — гарантия сохранения продукта.

Сушку лучше всего использовать с такими фруктами как яблоки, груши, сливы, абрикосы, малина, черника и смородина. Можно сушить как на солнце, старым бабушкиным способом, так и с помощью современных электрических сушилок. Хранить высушенные продукты лучше в мешках из натуральных тканей.

Детям вместо конфет.

Очень долго хранится правильно приготовленная пастила, она богата пектином, сохраняет витамины, сладкая как конфеты, но при этом полезная. Для ее приготовление сделайте пюре из фруктов, прокипятите не более 1 минуты, тонким слоем выложите на противень и высушите в духовке. Добавление специй в пастилу только приветствуется, какао, корица, имбирь, кардамон и гвоздика, отлично сочетаются с большинством фруктов и ягод. Дети очень любят пастилу, не менее чем конфеты, и вы можете быть спокойны за их зубы и уровень сахара.

Заготавливайте современно и используйте одесское такси не только для передвижений по городу, но и для заготовок на зиму.

Загрузка...