Просмотров: 1232

Рецепт воздушного шоколадного десерта

Этот тортик готовится очень просто и быстро, а получается – самое настоящее лакомство.

Продукты:

— печенье чайное, 180 г;

— какао, 1 ст.л;

— коньяк или бренди, 40 г;

— сливки жирные, 500 мл;

— кофе крепкий, 80 г;

— черный шоколад, 200 г.

Как приготовить шоколадный десерт:

Сливки разогреваем и смешиваем с кусочками шоколада, хорошо перемешиваем венчиком до однородной массы. Остужаем до комнатной температуры, накрываем пленкой, прокалываем ее, чтобы не собирался конденсат и ставим на 6 часов в холодильник.

Форму для выпечки застилаем пленкой и смазываем растительным маслом.

Охлажденный крем взбиваем миксером до плотной и стойкой массы.

Коньяк вливаем в охлажденное кофе. Чтобы было удобно обмакивать печенье в кофе, вылейте его в глубокую тарелку. Долго держать печенье в кофе не нужно, обмакните с двух сторон и сразу выкладывайте в форму с кремом.

В форму выкладываем крем несколько ложек, слой печенья, которое вы пропитали в кофе с коньяком, опять крем и печенье. Чередуя слои печенья и крема, формируйте торт. Накрываем пленкой и ставим на ночь в холодильник.

Вынимаем десерт из формы, убираем пленку и посыпаем просеянным какао. Украсить торт вы можете и кусочками шоколада по своему вкусу, орешками, миндальными лепестками и т.д.

Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:

Загрузка...