Просмотров: 823

Легкий тортик «Вкус кофе»

Изюминка этого десерта — высокий слой нежного кофейного мусса.

Продукты:

Для теста:

  • 50 гр сливочного масла
  • 2 ст. ложки какао-порошка
  • 50 гр сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • 1/4 ч. ложки разрыхлителя
  • 1 крупное яйцо

Для мусса:

  • 1 ст. ложка растворимого кофе в гранулах
  • 100 гр сахарной пудры
  • 4 желтка
  • 320 мл жирных сливок
  • 12 гр листового желатина или
  • 3 ч. ложки порошкового желатина

Как приготовить торт «Вкус кофе»:

1.Заварить кофе растворимый двумя большими ложками кипятка. Поставить стыть.

2. Подогреть масло, вмешать в размякшую массу порошок-какао. Убрав с плиты, вмешать также и сахарный песок, добиваясь полного растворения.

3. Ввести муку с разрыхлителем, вбить яйцо. Хорошенько перемешать тесто.

4. Размазать тесто ровным пластом по дну жаропрочной формы.

5. Печь в духовом шкафу при 180° минут 10–15. Остудить.

6. Для суфле сделать сироп: сахарная пудра (100 грамм) + вода (4 ст.л.).

7. Взбить желтки, все еще взбивая подлить горячий сиропчик. Взбивая, дождаться кремообразной консистенции.

8. Соединить желтковую смесь с порошком желатина и сразу хорошенько смешать. Влить холодный кофе, помешать снова. Соединить желтково-кофейную массу с заранее взбитыми сливками.

9. Выпеченное тесто в форме залить кремовой массой.

На остывание уйдет еще час. Если возникнут проблемы с растворением желатиновых кристаллов, можно сделать это на водяной бане. Как вариант — замочить в паре ложек воды желатин заранее.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...