Просмотров: 1348

Яблочные пирожки

Пышные и румяные, мои любимые пирожки с яблоками. Мягкое творожное тесто и сочная яблочная начинка, идеальный вариант для домашнего чаепития!

Продукты:

Для теста:
1. Муки — 300 гр
2. Творога — 125 гр
3. Сахара — 100 гр
4. Молока — 100 мл
5. Растительного масла — 75 мл
6. Разрыхлителя (10 гр Dr. Oetker) — 1 пакетик
7. Ванилин
8. Соли — 1/4 ч. ложки

Для начинки:
1. Средних яблока — 4 шт
2. Сахара — 1 ст. ложка
3. Сливочного масла — 1 ст. ложка

Как приготовить яблочные пирожки:

1. Сначала нужно сделать начинку. В сковороде распустить сливочное масло, добавить нарезанные яблоки и сахар. Сковороду накрыть крышкой, и потомить начинку на слабом огне до мягкости фруктов, 3-5 минут. Затем крышку снять, яблоки остудить.

Яблочные пирожки
2. Творог соединить с молоком и растительным маслом, добавить сахар, соль, просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто.

Яблочные пирожки
3. Готовое тесто разделить на 10 частей, сформировать шарики.

Яблочные пирожки
4. Каждый раскатать, на тесто выложить подготовленную начинку.

Яблочные пирожки
5. Защипать края.

Яблочные пирожки
6. Пирожки выложить на лист пергаментной бумаги и смазать яйцом.

Яблочные пирожки
7. Выпекать в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Яблочные пирожки
Вот такие замечательные пирожки с яблоками у нас получились! Приятного аппетита!

Автор: Мrs-crabikoff