Просмотров: 6515

Творожный пирог — чень вкусный, нежный и легкий

С приготовлением этого пирога справится любая хозяйка.

Продукты:

Для теста:

  • мука — 150-160 г,
  • сахар — 0,5 стакана,
  • сливочное масло — 100-125 г,
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка

Для творожной начинки:

  • творог — 450-500 г,
  • сметана — 0,75-1 стакан,
  • яйца — 3 шт,
  • сахар — 0,5 стакана или по вкусу,
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка,
  • изюм,
  • нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты — по желанию

Как приготовить творожный пирог:

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.

Все ингредиенты перемешать руками — должна получиться мучная крошка — это и есть тесто.

Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера. К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.

Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.

Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.

В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста. Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.

Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут.

Кстати, его можно делать с яблоками, вишней или сливами, тоже очень вкусно!!! Кладете порезанные дольками сливу, если кисловатая то посыпаете сахарной пудрой, сверху точно также как и в рецепте 1/3 теста..тоже самое из вишни, предварительно вынув косточки.

Приятного аппетита!