Просмотров: 1021

Печенье с яблоками

Печенье с яблоками

Если Вы любите полакомиться чем-нибудь необычным и простым в приготовлении, этот рецепт станет Вашим фаворитом! Такое необычайно вкусное творожное печенье с яблоками точно влюбит в себя с первого кусочка. Оно прекрасно подходит к чаю или молоку и станет отличной заменой магазинному печенью.

Это печенье без яиц и масла — настоящая находка! Вкусное, рассыпчатое, ароматное… Пальчики оближите! Оно непременно полюбится Вашей семье, а главное — все ингредиенты доступны и очень полезны.

Продукты:

1. Творог — 250 гр.
2. Кефир или натуральный йогурт — 100 гр.
3. Мука — 250 гр.
4. Яблоки — 2 шт.
5. Сахар — 10 ч. ложек
6. Соль — 0,5 гр
7. Корица — по вкусу
8. Сахарная пудра

Как приготовить печенье с яблоками:

Начнем с творога. Хорошенько перетрем его, добавим 9 ч. ложек сахара и соль. Всё тщательно перемешаем либо блендером, либо вручную.

Печенье с яблоками

В перетертый творог влейте кефир и понемногу добавляем муку. Замесим тесто. Оно должно быть достаточно мягким и эластичным.

Печенье с яблоками

Нарежем очищенные яблоки тонкими ломтиками, чтобы они хорошо пропеклись.

Печенье с яблоками

Раскатаем тесто в пласт толщиной 2–3 мм, нарежем небольшими квадратиками размером примерно 5 х 5 см.

Печенье с яблоками

На получившиеся заготовки разложим яблочки, посыпаем сахаром и корицей по вкусу, затем завернем, как показано на фото. Обратите внимание, что яблоки нужно выкладывать по диагонали, это намного удобнее.

Печенье с яблоками

Выложим печенье на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Смазывать противень маслом нет необходимости!

Печенье с яблоками

Выпекаем печенье при температуре 180 °С, 20 минут, до золотистого цвета.

Готовое печенье укроем полотенцем и оставим до полного остывания. Вуаля, осталось лишь посыпать сахарной пудрой! Печенье получается рассыпчатое, похожее на песочное, но более мягкое и невероятно вкусное.

«Домашние рецепты» желают Вам приятного аппетита!

Источник