Просмотров: 1633

Замечательное семейное блюдо «Курица в ажуре»

Замечательное семейное блюдо "Курица в ажуре"

Приготовить это вкусное и необычное блюдо из курицы так просто! И это не займет у вас много времени. Удивите своих родных, подав им вместо привычных отбивных или котлет такую вот курочку «в ажуре». Они непременно придут в восторг. Это блюдо не требует гарнира, так как является полноценным самостоятельным блюдом. Можно только добавить немного свежих овощей или салата, и вкусный обед для всей семьи готов!

Продукты:

1. Грудка куриная (крупные) — 2 шт
2. Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт
3. Яйцо — 1 шт
4. Мука — 2 ст. ложки
5. Сыр (тертый) — 100 гр
6. Петрушка (зелень) — 1 пучок
7. Соль — по вкусу
8. Перец черный — по вкусу
9. Масло растительное

Как приготовить «Курицу в ажуре»:

Пошаговый рецепт с фото:

Порежьте зелень, а затем перемешайте с тертым сыром
Мясо курицы порежьте тонкими пластиками и обжарьте его, посолив и поперчив, на сухой разогретой сковородке, буквально 2-3 минуты, помешивая.(если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла)

блюдо "Курица в ажуре"
Картофель почистить, натереть на крупной терке, хорошенько отжать. Добавить яйца, муку, соль, перемешать.

блюдо "Курица в ажуре"
Разогреем сковороду, нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды. Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой.

блюдо "Курица в ажуре"
Таким образом у нас получается картофельный блин
Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты), переворачиваем, и выкладываем на половину блина курицу.

блюдо "Курица в ажуре"
Сверху посыпем тертым сыром с зеленью и ждем 2-3 минуты, когда поджарится вторая сторона блина, а сыр начнет плавиться.
Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром и по минутке на каждой стороне обжариваем.

блюдо "Курица в ажуре"

Приятного аппетита!