Лакомство, которое отлично подойдёт к любому празднику жизни.
Приготовить эту замечательную выпечку с необычной формой пирамиды вы с лёгкостью сможете по нашему пошаговому рецепту у себя на кухне.
Продукты:
какао
- 30 гр. (5 ст. ложек) – Какао;
- 1 ст. ложка – Растворимого кофе;
- Кипяток – 60 мл. (можно взять чуть больше);
- смесь масляно – яичная
- Сливочное масло (размягчённое) – 200 гр.;
- Мелкий сахар – 530 гр.;
- Яйца (крупные) – 4 шт.;
- Растопленный шоколад (чёрный – белый какой захотите) – 150 гр.;
смесь мучная
- Просеянная мука — 530 гр.;
- Сода – 1,5 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 1,5 ст. ложки;
- Соль на кончике ножа (по вкусу);
смесь кефирная
- Кефир – 530 гр.;
- Растительное масло (желательно без запаха) – 3 ст. ложки;
- Ванилин;
Как приготовить торт «Шоколадная пирамида»:
Высыпать какао и кофе в стакан, залить кипятком.
Если вы налили 60 мл. воды и смесь очень густая, тогда долейте ещё 60 мл. воды. Медленно перемешайте, чтобы растворить все комочки.
Поместите в миску: сахар, яйца, и масло. Взбивайте это всё миксером на большой скорости около 8ми минут.
Взбивать до однородности, пышности, и чтобы сахар растворился полностью.
Растопите шоколад, и дайте остыть (заранее приготовьте).
Смешиваем растопленный шоколад и смесь какао. Хорошо взбейте.
Добавляем соду в просеянную муку. Добавляем разрыхлитель, а так же ванилин.
Далее следует все перемешать, и можете ещё раз всю смесь просеять.
Добавить в кефир растительное масло. Помешать.
Три основные массы готовы. Настало время их соединить.
В массу шоколадную поочерёдно добавляем по ложке, то кефирную смесь, то мучную (постоянно перемешивая миксером).
Выложить тесто в две формы (размерами 26 – 28 см) выпекать сразу два коржа в разогретой до 180С духовке. Можно выпекать сразу все тесто на противне.
Из получившегося бисквита собрать пирамиду, предварительно разрезав коржи на части, а во внутрь добавьте крем «Пятиминутка» либо другой крем какой захотите, и небольшой кусочек растопленного шоколада
Сверху покройте кремом «Шанти» или шоколадным кремом, украсьте орехами, шоколадной стружкой.
Дайте ему пропитаться пару часов.
И можете смело подавать это лакомство на стол.
Приятного аппетита!