Просмотров: 2104

Торт «Шоколадная пирамида»

Лакомство, которое отлично подойдёт к любому празднику жизни.

Приготовить эту замечательную выпечку с необычной формой пирамиды вы с лёгкостью сможете по нашему пошаговому рецепту у себя на кухне.

Продукты:

какао

  • 30 гр. (5 ст. ложек) – Какао;
  • 1 ст. ложка – Растворимого кофе;
  • Кипяток – 60 мл. (можно взять чуть больше);
  • смесь масляно – яичная
  • Сливочное масло (размягчённое) – 200 гр.;
  • Мелкий сахар – 530 гр.;
  • Яйца (крупные) – 4 шт.;
  • Растопленный шоколад (чёрный – белый какой захотите) – 150 гр.;

смесь мучная

  • Просеянная мука — 530 гр.;
  • Сода – 1,5 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1,5 ст. ложки;
  • Соль на кончике ножа (по вкусу);

смесь кефирная

  • Кефир – 530 гр.;
  • Растительное масло (желательно без запаха) – 3 ст. ложки;
  • Ванилин;

Как приготовить торт «Шоколадная пирамида»:

Высыпать какао и кофе в стакан, залить кипятком.

Если вы налили 60 мл. воды и смесь очень густая, тогда долейте ещё 60 мл. воды. Медленно перемешайте, чтобы растворить все комочки.

Поместите в миску: сахар, яйца, и масло. Взбивайте это всё миксером на большой скорости около 8ми минут.

Взбивать до однородности, пышности, и чтобы сахар растворился полностью.

Растопите шоколад, и дайте остыть (заранее приготовьте).

Смешиваем растопленный шоколад и смесь какао. Хорошо взбейте.

Добавляем соду в просеянную муку. Добавляем разрыхлитель, а так же ванилин.

Далее следует все перемешать, и можете ещё раз всю смесь просеять.

Добавить в кефир растительное масло. Помешать.

Три основные массы готовы. Настало время их соединить.

В массу шоколадную поочерёдно добавляем по ложке, то кефирную смесь, то мучную (постоянно перемешивая миксером).

Выложить тесто в две формы (размерами 26 – 28 см) выпекать сразу два коржа в разогретой до 180С духовке. Можно выпекать сразу все тесто на противне.

Из получившегося бисквита собрать пирамиду, предварительно разрезав коржи на части, а во внутрь добавьте крем «Пятиминутка» либо другой крем какой захотите, и небольшой кусочек растопленного шоколада

Сверху покройте кремом «Шанти» или шоколадным кремом, украсьте орехами, шоколадной стружкой.

Дайте ему пропитаться пару часов.

И можете смело подавать это лакомство на стол.

Приятного аппетита!

Источник