Просмотров: 1098

Отличный ужин для всей семьи. Аромат просто нереальный!

Не знаете что приготовить на ужин? Тогда этот рецепт специально для Вас! Очень вкусное и сытное блюдо, от которого будет в восторге вся семья. А аромат от него стоит… просто нереальный. Попробуйте обязательно!

Продукты

  • Фарш — 500-600 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 6-7 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Паприка — 1,5 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень для украшения

Как приготовить вкусный ужин

В глубокую миску выкладываем фарш добавляем куриное яйцо, соль, черный молотый перец, немного натертого чеснока, приправу хмели-сунели и паприку.

Всё хорошо перемешиваем.

Теперь формируем из фарша небольшие шарики.

Можно придать им форму котлет.

Нарезаем морковь половинками или на 4 части, лук режем четверть кольцами.

Помидоры режем кубиками.

Красный болгарский перец нарезаем соломкой.

Картофель режем крупными дольками.

Глубокую сковороду (или казан) ставим на небольшой огонь и слегка прогреваем её.

Наливаем растительное масло выкладываем лук и слегка обжариваем его.

К луку добавляем морковь.

Обжариваем всё несколько минут, постоянно помешивая.

Следом добавляем болгарский перец, помидоры и томатную пасту.

Всё хорошо перемешиваем, и жарим до тех пор, чтобы все овощи стали мягкими.

Теперь добавляем соль чёрный молотый перец также любую приправу по вашему вкусу (у нас хмели-сунели ) и красную паприку.

Всё хорошо перемешиваем и выкладываем сверху весь картофель.

Поверх картофеля выкладываем наши мясные шарики (котлеты).

В свободные отверстия положите лавровый лист и если любите остренькое, стручок красного жгучего перца.

Всё это заливаем водой.

Также можно ещё немного посолить.

Закрываем сковороду крышкой, доводим до кипения и тушим на медленном огне до готовности примерно 30 -35 минут.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку, посыпаем нарезанной зеленью и подаём к столу.

Приятного аппетита!