Не знаете что приготовить на ужин? Тогда этот рецепт специально для Вас! Очень вкусное и сытное блюдо, от которого будет в восторге вся семья. А аромат от него стоит… просто нереальный. Попробуйте обязательно!
Продукты
- Фарш — 500-600 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Морковь — 1-2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 6-7 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Паприка — 1,5 ч. л.
- Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Острый перец — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Зелень для украшения
Как приготовить вкусный ужин
В глубокую миску выкладываем фарш добавляем куриное яйцо, соль, черный молотый перец, немного натертого чеснока, приправу хмели-сунели и паприку.
Всё хорошо перемешиваем.
Теперь формируем из фарша небольшие шарики.
Можно придать им форму котлет.
Нарезаем морковь половинками или на 4 части, лук режем четверть кольцами.
Помидоры режем кубиками.
Красный болгарский перец нарезаем соломкой.
Картофель режем крупными дольками.
Глубокую сковороду (или казан) ставим на небольшой огонь и слегка прогреваем её.
Наливаем растительное масло выкладываем лук и слегка обжариваем его.
К луку добавляем морковь.
Обжариваем всё несколько минут, постоянно помешивая.
Следом добавляем болгарский перец, помидоры и томатную пасту.
Всё хорошо перемешиваем, и жарим до тех пор, чтобы все овощи стали мягкими.
Теперь добавляем соль чёрный молотый перец также любую приправу по вашему вкусу (у нас хмели-сунели ) и красную паприку.
Всё хорошо перемешиваем и выкладываем сверху весь картофель.
Поверх картофеля выкладываем наши мясные шарики (котлеты).
В свободные отверстия положите лавровый лист и если любите остренькое, стручок красного жгучего перца.
Всё это заливаем водой.
Также можно ещё немного посолить.
Закрываем сковороду крышкой, доводим до кипения и тушим на медленном огне до готовности примерно 30 -35 минут.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку, посыпаем нарезанной зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита!