Сегодня приготовим мини-рулетики с маковой начинкой. Они получаются очень вкусными. Начинки много и она просто тает во рту. Попробуйте обязательно!
Продукты
Тесто
- Куриный желток — 2 шт
- Сахар — 75 гр.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Сливочное масло — 180 гр.
- Сметана (любой жирности) — 120 гр.
- Соль — 2 щепотки
- Мука — 300 -350 гр
Начинка
- Мак (готовый) — 200 гр.
- Сахар — 75 гр
- Сливочное масло — 40 гр
- Грецкие орехи — 50 гр
- Куриный белок — 2 шт
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
Как приготовить мини-рулетики с маком:
Все продукты должны быть охлаждёнными.
В небольшую миску разбиваем два желтка, добавляем сахар, соль, ванильный сахар и сметану.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем до растворения сахара.
Удобнее всего перемешивать обычным венчиком.
В отдельную миску выкладываем муку.
Замороженное сливочное масло сначала обваливаем в муке и натираем его на крупной тёрке в миску с мукой.
Измельчаем масло в муке в крошку.
Удобно делать это кулинарным скребком а не руками. Потому что от тепла рук, масло будет таять.
Теперь к муке с маслом добавляем яичную смесь. Замешиваем тесто.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность и слегка ещё вымешиваем его.
Тесто делим на 2 равные части.
Накрываем тесто пищевой плёнкой и ставим в холодильник немного охладится.
Грецкие орехи размельчаем в среднюю крошку и добавляем к маку.
Также добавляем в мак сахар, ванильный сахар, 2 куриных белка и растопленное сливочное масло. Всё хорошо перемешиваем.
Рабочую поверхность слегка припыляем мукой, выкладываем тесто и раскатываем тесто в небольшой прямоугольный пласт. Разравниваем пласт со всех сторон, чтобы края были по возможности ровными. Выкладываем маковую начинку и разравниваем её по всей поверхности пласта.
Оставляем только один верхний край сухим. Это нужно для того, чтобы рулет можно было легко склеить.
С нижнего края начинаем закручивать пласт с начинкой в рулет швом вниз. Режем рулет на равные части. Отмеряем по 3 пальца и режем. Таким образом мини-рулетики получатся одинаковой формы.
На противень застеленный пергаментной бумагой выкладываем мини рулетики.
В разогретую до 200 градусов духовку ставим выпекаться рулетики на 25 минут.
Готовые рулеты присыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.
Приятного аппетита!