Просмотров: 1768

Быстрая бездрожжевая выпечка. Мини-рулетики с маком

Сегодня приготовим мини-рулетики с маковой начинкой. Они получаются очень вкусными. Начинки много и она просто тает во рту. Попробуйте обязательно!

Продукты

Тесто

  • Куриный желток — 2 шт
  • Сахар — 75 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 180 гр.
  • Сметана (любой жирности) — 120 гр.
  • Соль — 2 щепотки
  • Мука — 300 -350 гр

Начинка

  • Мак (готовый) — 200 гр.
  • Сахар — 75 гр
  • Сливочное масло — 40 гр
  • Грецкие орехи — 50 гр
  • Куриный белок — 2 шт
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Как приготовить мини-рулетики с маком:

Все продукты должны быть охлаждёнными.

В небольшую миску разбиваем два желтка, добавляем сахар, соль, ванильный сахар и сметану.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем до растворения сахара.

Удобнее всего перемешивать обычным венчиком.

В отдельную миску выкладываем муку.

Замороженное сливочное масло сначала обваливаем в муке и натираем его на крупной тёрке в миску с мукой.

Измельчаем масло в муке в крошку.

Удобно делать это кулинарным скребком а не руками. Потому что от тепла рук, масло будет таять.

Теперь к муке с маслом добавляем яичную смесь. Замешиваем тесто.

Выкладываем тесто на рабочую поверхность и слегка ещё вымешиваем его.

Тесто делим на 2 равные части.

Накрываем тесто пищевой плёнкой и ставим в холодильник немного охладится.

Грецкие орехи размельчаем в среднюю крошку и добавляем к маку.

Также добавляем в мак сахар, ванильный сахар, 2 куриных белка и растопленное сливочное масло. Всё хорошо перемешиваем.

Рабочую поверхность слегка припыляем мукой, выкладываем тесто и раскатываем тесто в небольшой прямоугольный пласт. Разравниваем пласт со всех сторон, чтобы края были по возможности ровными. Выкладываем маковую начинку и разравниваем её по всей поверхности пласта.

Оставляем только один верхний край сухим. Это нужно для того, чтобы рулет можно было легко склеить.

С нижнего края начинаем закручивать пласт с начинкой в рулет швом вниз. Режем рулет на равные части. Отмеряем по 3 пальца и режем. Таким образом мини-рулетики получатся одинаковой формы.

На противень застеленный пергаментной бумагой выкладываем мини рулетики.

В разогретую до 200 градусов духовку ставим выпекаться рулетики на 25 минут.

Готовые рулеты присыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.

Приятного аппетита!